Ортопедические матрасы и подушки для здоровья организм

Автор: steptanya от 26-02-2014, 11:02

Ортопедические матрасы и подушки для здоровья организм  Наше здоровье зависит, прежде всего, от состояния нашего позвоночника. Малейшее нарушение в позвоночнике очень плохо действует на кости, а также мышцы и т.д., это все может привести к заболеваниям различных органов, а также всего организма.

  Дабы сохранить свое здоровье в целости сохранности нужно обеспечить правильное положение позвоночнику во время сна, только и всего. Надо дать своему телу, возможно, полноценно отдыхать, чтобы восстановить свои жизненно важные функции. Добиться этого легко и очень просто, все, что для этого нужно просто использовать ортопедические матрасы и подушки. Какие же ортопедические матрасы и подушки для здоровья организма нужно выбирать, речь пойдет именно об этом.

 

  Чтобы правильно подобрать ортопедический матрас много ума не нужно, но в тоже время и сложный выбор. Можно выбрать матрас таким образом: полежать, пощупать все, какой понравится такой и купить. А можно, конечно же, прислушаться и к советам специалистов, что скажут они на счет этого. Если неправильно подобрать себе матрас может привести к неприятным ощущениям, к радикулиту, остеохондрозу, бессоннице и многие другие заболевания. Но чтобы не ошибиться в выборе матраса, нужно о них хорошенько узнать.

  А что для нас важно при выборе в матрасе? Конечно же – это комфорт, это даже и не обговаривается. Как на нем лежать, будет удобно или не очень. А удобство матраса зависит, прежде всего, от его жесткости. Если матрас не подходит по своей жесткости, но сна никого не будет - однозначно. А жесткость матраса можно определить по его структуре, а также его наполнителями. На сегодняшний день есть огромный выбор как мягких, так и жестких матрасов. Прежде чем выбирать ортопедический матрас, который отлично подходил бы для здоровья организма, в обязательном порядке надо учесть: возраст, вес, а также состояние здоровья.

 

  Матрасы мягкие предназначены для:

  -  пожилых людей

  -  люди, которые страдают грыжей позвоночника

  -  для худых людей.

  Мягкие матрасы хороши тем, что они способны принимать форму тела, способствуют хорошему сну. В основном мягкие матрасы изготавливают из натуральных тканей. А вот матрасы из искусственных материалов – жесткие. В мягких матрасах используют в основном пружинные блоки.

 

  Матрасы средней жесткости предназначены для:

  -  людей, которые ведут активный образ жизни

  -  людей с весом до 100 кг.

  Именно такие матрасы способны обеспечивать хороший сон, препятствовать заболеванию опорно-двигательной системы.

 

  Жесткие матрасы предназначены для:

  -  людей с большим весом

  - для лечения, а также профилактики заболеваний позвоночника.

  Такие матрасы изготавливают в основном из пенополиуретана, во-первых он долговечен, а во-вторых достаточно жезок, и еще он не вызывает никакого дискомфорта.

  Например, двусторонние матрасы они универсальны, стороны имеют разную степень жесткости, тем самым, сочетая все свойства мягкости, а также жесткости. У кого обостренный остеохондроз, нужно спать только на жесткой стороне, а в другое любое время можно лежать на мягкой стороне. А у кого есть грыжа позвоночная, то спать нужно строго на мягкой стороне.

 

  На сегодняшний день в производстве ортопедических матрасов используют самые новые технологии. Инновационный пружинный блок под названием SmartSpring, он создан на основе японской технологии, именно он способен обеспечивать правильную поддержку позвоночника. В целом оказывает отличное действие на состояние позвоночника, а также на организм человека.

  Что касается подушек, то для сна нужно выбирать подушку очень и очень тщательно. Правильно выбранная подушка препятствует искривлению позвоночника, и способствует нормальному кровообращению, а также насыщает мозг кислородом. Самыми лучшими, а также самыми эффективными ортопедическими подушками являются те подушки, которые имеют прямоугольную форму. Такие подушки есть разных размеров, нужно выбирать подушку своего размера, в основном подушки подбираются по ширине плеч.

 

  Наверно всем известно, что тело человека во время сна требует приподнятой опоры, дабы не было искривления позвоночника. Именно такую опору дают ортопедические подушки.

  К выбору ортопедической подушки нужно подойти очень и очень ответственно. Выбирать такую подушку, нужно индивидуально для каждого, а не всем одинаковую. Хорошая подушка должна помогать туловищу, расслабляться. Все подушки абсолютно разные. Нужно обратить внимание на то чтобы подушка не оказалась шире вашего матраса.

  Есть некоторые правила, на которые нужно заострить внимание, прежде чем покупать подушку. Если же у вас плечи широкие, то подушка нужна более высокая, чтобы сон был здоровым. Любителям, которые любят спать на спине, специалисты советуют покупать подушку низкую, чем тем, кто любит спать на боку. Если у вас матрас твердый, то подушка должна быть выше.

 

  Самое главное чтобы само изделие было мягким и в тоже время упругим. Подушка должна быть в первую очередь удобной, комфортной. Мышцы спины и шеи должны быть расслаблены. Если все в порядке, то и сон у человека получается здоровым.

  Подушки должны быть из натурального латекса. Если подушку смять, то она должна быстро принять свою форму.

  Форма подушек: самые разнообразные. Смотря для кого, какая подходит. Как уже выяснилось, что лучше всего выбирать подушку прямоугольную.

  Самая хорошая подушка должна: быть «дышащей», не терять свою форму после стирки, не впитывать посторонние запахи, и много других положительных качеств. Хорошая подушка должна приносить человеку удовольствие, а также здоровый и бодрый сон.

 

  Экономить на такой подушки не стоит, ведь сон для человека - это самое главное. А чтобы сон быть здоровым нужно выбирать подушку наивысшего качества. На сегодняшний день такие подушки можно купить где угодно, даже сделать заказ в Интернете, там есть огромный ассортимент таких подушек. Ортопедические матрасы, а также подушки очень полезны для здоровья человека, и поэтому должны быть у каждого в доме.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.