Использование грейпфрута как косметического средства

Автор: Evdemonia от 21-02-2014, 12:44

Использование грейпфрута как косметического средства  Грейпфрут очень полезный фрукт. Считается, что грейпфрут появился в Индии в результате природного скрещивания двух цитрусовых фруктов - апельсина и помело. В наших краях о грейпфруте узнали в 1750 г, он был обнаружен на Барбадосе. Грейпфрут полезен при ожирении атеросклерозе и повышенном давлении. Использование грейпфрута как косметического средства очень популярно в современной косметологии. Из грейпфрута готовят множество средств.

    Маски из грейпфрута:

    1.  Маска против морщин

  Возьмите сок одного грейпфрута (можно и мякоть) и смешайте с 1 ч.л. сметаны, 1 ч.л. морковного сока, 1 ст.л. рисовой муки. Тщательно все перемешайте, нанесите полученное средство на кожу лица, шеи. Через 30 минут смойте маску теплой водой и протрите соком грейпфрута. Использовать такое косметическое средство можно 2 раза в неделю.

    2.  Маска для сохранения молодости кожи

  Возьмите 1 ст.л. рисовой муки, добавьте по 2 ст.л. простокваши и сока грейпфрута. Тщательно перемешайте все. Нанесите на кожу лица на 20 минут, смойте теплой водой. Использовать такое средство могут обладательницы любого типа кожи.

 

    3.  Отбеливающая маска

  Возьмите 15-20 г дрожжей, перемешайте с 1-2 ст.л. грейпфрутового сока. Полученную смесь перелейте в миску и поставьте ее на несколько минут в горячую воду. Нанесите полученное средство на 15-20 минут на лицо, а затем смойте раствором чая.

    4.  Маска для сухой кожи

  Возьмите 1 ст.л. грейпфрутового сока и добавьте 1 ч.л. любого растительного масла, и столько же сметаны. Затем разотрите 1 желток с небольшим количеством черного хлеба. Добавьте это в смесь и все тщательно взбейте миксером. Нанесите полученное средство на лицо на 15 минут, смойте теплой водой. Использование такого средства увлажнит кожу.

    5.  Комплексная маска

  Возьмите 3 ст.л. овсяных хлопьев, добавьте 3 ст.л. зелени петрушки и все измельчите в блендере, добавьте немного грейпфрутового сока. Полученное средство нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Использование такого косметического поможет сохранить вашу кожу в тонусе и питать ее полезными веществами.

 

    6.  Маска для жирной кожи

  Грейпфрутовый сок смешайте с пшеничной мукой до получения густой кашицы. Нанесите массу на лицо на 20 минут, смойте прохладной водой. Использование такой маски поможет убрать жирный блеск.

    7.  Маска для нежных локтей

  Возьмите грейпфрут и порежьте его на мелкие дольки, наложите их на локти минут на 10. После использования такого средства кожа станет нежной и гладкой.

    8.  Тонизирующее и отбеливающее средство

  Выжмите сок из грейпфрута, марлю или же полотно, смочите его соком и положите на лицо на 15-20 минут. Затем протрите лицо влажной ваткой, а затем сухой.

 

    9.  Медовая маска

  Возьмите 1 ст.л. мякоти грейпфрута, смешайте с 1 ч.л. меда и одним желтком. Нанесите на кожу лица на 20 минут, смойте теплой водой. Использование такого косметического средства поможет увлажнить кожу.

  10.  Маска от жирного блеска

  Возьмите мякоть половины грейпфрута, добавьте 2 ст.л. молока и 1 ч.л. лимонного сока, все тщательно перемешайте. Нанесите полученное средство на лицо на 20-30 минут, смойте прохладной водой и протрите кубиком льда.

  11.  Маска для упругости кожи

  Возьмите 1 ст.л. сока грейпфрута, добавьте 1 ч.л. творога, 1 ч.л. сметаны и 1 ч.л. оливкового масла. Нанесите полученное средство на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой, затем ополосните лицо прохладной.

 

    Лосьоны из грейпфрута:

  1.  Очищающий лосьон

  Возьмите желток одного яйца и смешайте с 1-2 ч.л. растительного масла и 1-2 ч.л. сока грейпфрута. Возьмите ватный тампончик и смочите его в полученной смеси, протрите кожу, повторите несколько раз и оставьте средство на 2 минуты не смывая. Затем умойтесь теплой водой.

  2.  Лосьон для жирной кожи

  Возьмите сок одного грейпфрута и добавьте несколько капель камфорного спирта, таким лосьоном протирайте кожу утром и вечером.

  3.  Лосьон от акне

  Возьмите сок грейпфрута и смешайте его с отваром дубовой коры в равных количествах. Протирайте лицо таким лосьоном дважды в день.

 

  4.  Лосьон от веснушек

  Выжмите сок одного грейпфрута, смочите в нем ватный тампончик и протирайте лицо утром и вечером. Использование такого косметического средства поможет избавиться от веснушек за короткий срок.

  5.  Лосьон против жирного блеска

  Выжмите сок одного апельсина и разбавьте минеральной водой в большом количестве. Умывайтесь таким лосьоном утром и вечером.

  6.  Очищающий лосьон №2

  Положите кожуру одного грейпфрута в фарфоровую посудину, залейте холодной водой, оставьте на сутки, процедите. Ополосните лицо полученным лосьоном и ваша кожу будет гладкой и нежной.

 

    Скраб из грейпфрута:

  Возьмите небольшой грейпфрут и измельчите его в блендере, добавьте смесь 6-ти ст.л. морской соли и 1 ст.л. оливкового масла. Тщательно все перемешайте. Используйте такой скраб перед душем каждый день. Такое косметическое средство поможет избавиться от целлюлита.


Теги: Грейпфрут маски лосьоны

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.