Заболевание мелких артериальных сосудов

Автор: steptanya от 21-02-2014, 12:33

Заболевание мелких артериальных сосудов  Под болезнью Рейно понимают приступы расстройства артериального кровоснабжения кистей или же стоп, которые возникают под воздействием холода или же от волнения. Такой болезнью женщины болеют чаще, чем мужчины. Синдром Рейно как правило является вторичным феноменом, которые развивается при самых различных диффузных заболеваниях соединительной ткани.

    Симптомы и течение болезни Рейно

  Когда наступает заболевание, а именно приступ, начинает снижаться восприимчивость пальцев, которые немеют, а на кончиках пальцев появляется ощущение покалывания, на вид кожа становится синюшной, пальцы, становятся холодными, а когда приступ заканчивается, они становятся горячими и тем самым отечными. Поражаются сосуды пальцев рук, стоп, редко когда сосуды других участков тела, например: ушей, носа и т.д. Все дальше и дальше начинает развиваться расстройства питания кожи: подушечки пальцев начинают терять свою эластичность, кода начинает жутко шелушиться, она становятся увядающей, и очень сухой. Также могут появиться небольшие ранки, гнойнички, которые очень плохо заживают.

 

  При помощи различных клинический исследований выявляют тип заболевания, является ли это состояние отдельным заболеванием или же синдромом при других болезней.

  Заболевание мелких артериальных сосудов в данном случае лечиться достаточно долго, впрочем, как и другие заболевания связанные с сосудами. В самую первую очередь лечения болезни Рейно, нужно принимать лекарства, которые прописывает непосредственно врач. Лучше всего принимать лекарства те, которые улучшают кровообращение, расширяя сосуды и увеличивая кровоток именно в мелких их частях. Такой препарат например является пентоксифелин.

  Заболевание мелких артериальных сосудов - приводит к очень серьезным последствиям. Приводит верхние и нижние конечности к очень серьезным нарушениям в кровообращении, что может быть причиной ишемии, а если не обращать внимание, то в дальнейшем и к некрозу дистальных частей тела. Такая болезнь встречается чаще у женщин, чем у мужчин. Если сравнивать мужчину и женщину, то у женщин она в раз 5-6 встречается чаще. Это можно объяснить тем, что женщины больше подвергнуты к стрессу, неврозам, нарушением сердечно-сосудистой системы и т.д., что непосредственно связанно с сужением сосудов и нарушением кровообращения. Также женские гормоны влияют на состояние сосудов больше чем у мужчин.

 

  Самый основной реализующий механизм синдрома Рейно - это нарушение вегетативной регуляции сосудов. Наблюдается поражение дистальных артерий как верхних, так и нижних конечностей, тем самым нарушается работа мелких артерий и артериол, которые приводят к ишемии тканей.

  Факторы, которые сопровождаются при развитии болезни Рейно. Таких факторов несколько:

  -  самый первый фактор – это длительное, а также хроническое переохлаждение пальцев, а также кистей;

  -  второй фактор – это очень частое повреждение всех кожных покровов;

  -  к третьему фактору относится вибрационное воздействие на кисти;

  -  четвертый фактор, который достаточно опасный фактор - это нарушение функции щитовидной железы, а также надпочечников;

  -  и последний фактор – это нервное перевозбуждение, нервозность, стресс.

 

  Все вышеперечисленные абсолютно факторы они способствуют развитию этой болезни. При этом их раздельное влияние не вызывает никаких клинических признаков. Самыми важными причинами являются – это, прежде всего эмоциональные перегрузки, нервы, стрессы, которые очень негативно сказывается на здоровье человека, а также нарушают гормональную регуляцию. Все эти факторы влияют на нервную систему, а именно на вегитативную систему, которая и ведет к развитию такого состояния, как заболевание мелких артериальных сосудов, болезни Рейно.

 

  Болезнь данная может проявляться под воздействие негативных эмоций, что вполне может быть, а также еще низких температур. Только лишь стоит выйти человеку на холод или же понервничать так тут как тут происходит спазм мелких артериальных сосудов рук, но чаще всего это может быть: у стоп ног, подбородка, ушей. Состояние пальцев просто кошмарное, пальцы начинают бледнеть, начинается чувство онемения, иногда даже может появиться боль, и появляется ощущение покалывания. Но стоит руки опустить в горячую воду или же их погреть, картина всего происходящего мгновенно изменяется.

  Из-за венозного застоя кожа пальцев становится синей, появляются отеки и онемение становится все больше и больше. Приступ заканчивается резким расширением сосудов, а также восстановлением нормального кровотока. А картина наблюдается следующая: руки словно горят, а пальцы краснеют. Потом начинается смена трех цветов: белого, синего и красного, и есть, разумеется, основной признак – это болезнь Рейно.

 

  Если же длительное время кроме такой окраски рук, нет никаких проблем со здоровьем человека, нет никаких жалоб, то можно подчеркнуть первичную форму синдрома Рейно. Такая болезнь встречается, как было уже сказано ранее достаточно редко и не стоит совершенно из-за нее так уже переживать.

  Если же речь идет об эндокринном или же ревматологическом заболевании, то это уже вторичный синдром Рейно. В этом случае, появляются еще одни симптомы болезни: на пораженным участках кожи, образуются ранки, которые безумно сложно вылечить. Если вовремя их не вылечит или же не придать этому значение, то это может все закончиться гангреной. Вот тут уже нужно бояться.

  Для первого диагноза доктор попросит пройти пациента простой тест. Нужно подержать несколько минут руки в холодной воде. У здоровых пациентов цвет пальцев не поменяется, то есть останется нормальным, или же они немного поменяют. А если кожа пациента станет синей или же красной, то тут уже можно сказать о том, что человек болен, и доктор отправляет пациента на дальнейшее обследование.

 

  Нужно беречь свое здоровье! И лечиться вовремя, Следовать советам врачей и тогда будет все замечательно.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.