Как повысить эффективность женских кардиотренировок

Автор: Людмила от 20-02-2014, 07:20

Как повысить эффективность женских кардиотренировок  Занятия фитнесом каждый воспринимает по-разному. Для кого-то – это просто способ отдохнуть после тяжелого рабочего дня, для кого-то – любимое хобби и совмещение приятного с полезным. Если умело справляться с ленью и с удовольствием посещать тренировки, то можно достичь успеха и сделать свою фигуру близкой к идеалу. Как правило, фитнес-тренеры совмещают различные виды тренировок: силовые и кардио. От последних в значительной степени зависит женская фигура и успех борьбы с лишними килограммами, поэтому поговорим дальше о том, как повысить эффективность женских кардиотренировок.

  Польза от регулярных кардиотренировок будет огромной, если их выполнять правильно. В связи с тем, что время, отведенное для одной тренировки в фитнес-зале, достаточно ограничено, многие тренеры предлагают совмещать силовую часть и кардионагрузку в одной тренировке. Этого делать специалисты по фитнесу не рекомендуют. В идеале после силовой тренировки должно пройти не меньше девяти часов, и только тогда можно приступать к кардио-упражнениям. Эффективность женских кардиотренировок будет повышаться в несколько раз. Во-первых, усталость мышц после силовой части не позволяет выложиться на полную, поэтому при совмещении этих видов упражнений сложно говорить о том, как повысить их эффективность. Прежде всего, нужно поставить перед собой четкую цель – похудеть или сформировать силуэт с помощью прокачки мышц и набора мышечной массы. Если нужно похудеть – вариант однозначно один: начать упражнения нужно с кардиотренировки, а ее длительность должна составлять не менее 40 минут. В конце не запрещается выполнить несколько упражнений с подходящим вам весом.

 

  Еще один способ сделать эффективность женских кардиотренировок более высокой – обратить внимание на свой пульс. Если частота пульса увеличивается на 60% и выше, то вопрос, как повысить результативность занятий фитнесом, автоматически становится закрытым. Вы все делаете правильно! Если же частота пульса не увеличивается на 60%, считайте, что эффективность женских кардиотренировок сведена к нулю. В то же время, следить за пульсом нужно потому, что он не должен участиться больше, чем на 80%. Превышение этого порога приводит к слишком учащенному и опасному сердцебиению, и организм испытывает острую нехватку кислорода. При том, что хорошо работает и укрепляется дыхательная система и сердце, процесс сжигания жиров из-за недостатка кислорода замедляется и останавливается.

 

  О том, как повысить результативность занятий спортом, говорят зарубежные опытные тренеры: любая кардиотренировка должна проходить с чередованием темпа музыки. После того, как от начала тренировки прошло двадцать минут, наступает, собственно то, ради чего вы стараетесь, - сжигание калорий. Но если подвигаться в таком же активном режиме еще десять-пятнадцать минут, можно вообще потерять силы. Поэтому рекомендуется сделать перерыв на две-три минуты и постепенно возобновить набранный темп. Это будет легко сделать, так как мышцы уже разогреты и сердце работает быстрее. С перерывами у вас больше шансов выдержать длительную кардиотренировку, и не сойти преждевременно с дистанции.

  Как ни странно, но эффективность женских тренировок сильно зависит от музыкального сопровождения. Умение правильно подобрать зажигательную, ритмичную музыку – это очень важно. Если музыка нравится, занятие проходит веселее и энергичнее, а значит, эффективнее.

 

  Чтобы дать своему организму как можно больше пользы от тренировки, не отказывайтесь от питья. Клетки теряют влагу во время интенсивной нагрузки, в том числе и кардиотренировки. Вода, которая поступает в организм, возвращает им эту влагу, насыщая питательными веществами и энергией. При потере 3% жидкости во время физических нагрузок уже наступает обезвоживание организма, а это значит, что продолжать тренировку в интенсивном темпе вы не сможете. Вода активно выходит при выделении пота, поэтому пить нужно обязательно для терморегуляции и предотвращения упадка сил. Правильное питье – несколько небольших глотков через каждые десять минут.

  Высокой степенью эффективности характеризуются кардиотренировки, которые проходят на открытом воздухе. Большой приток кислорода обеспечивает хорошее самочувствие на протяжении всей тренировки и активизирует сжигание калорий. Самая лучшая кардиотренировка на воздухе – это пробежка, причем не по идеально ровной дороге, а по местности, где есть хоть какие-нибудь препятствия: преодоление бордюр, сучков и веток, усиливает сжигание калорий. Даже длина шага в просторных условиях улицы будет длиннее, чем в спортзале.

 

  Есть один небольшой секрет, как повысить эффективность кардиотренировок. Профессионалы советуют держать максимально расслабленными плечи. Когда плечевой пояс находится в напряжении, нарушается кровообращение, сосуды в шейном отделе позвоночника зажимаются, а к головному мозгу не поступает достаточно кислорода. Появляется преждевременная усталость, слабость и вялость, возможно также головокружение.

  После результативной тренировки повышается аппетит, что вполне нормально. но ни в коем случае нельзя переедать, а также употреблять продукты с высоким содержанием жиров. Даже в течение следующего дня не рекомендуется съедать калорий больше, чем было потрачено на тренировке накануне. Все усилия можно свести к нулю. С другой стороны, специалисты рекомендуют не сокращать свой рацион до такого количества калорий, чтобы испытывать нестерпимый голод. В противном случае вам гарантирован упадок сил и полная неработоспособность.

 

  Многие стараются надевать на тренировку одежду поплотнее, - так они надеются потерять больше калорий. На самом деле теряется только больше влаги, а вот жир, к сожалению, активнее не уходит. Поэтому тот дискомфорт, который приходится испытывать во время тренировки, не приносит ожидаемого результата. Одевайтесь так, чтобы было комфортно и легко заниматься!


Теги: Как повысить эффективность женских кардиотренировок

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.