Народная медицина козий жир

Автор: Татьяна от 3-08-2010, 03:17
  Животные жиры являются твёрдыми веществами. Производятся они путём вытапливания из костей животных, как сухопутных, так и морских. Чаще всего жиры производятся вытапливанием из жировой ткани. К животным жирам можно отнести сало, масло (топлёное и сливочное), топленый нутряной жир животных, а также птиц. Народная медицина с давних пор применяет жиры для приготовления лечебных составов.


  Организм использует жиры для многих целей, а не только как энергетический материал. Когда происходит соединение с белками, жиры участвуют в образовании клеточных оболочек и ядер, также за счёт них происходит регулирование обмена веществ в клетках.

  Вытапливание жира производят из домашних и из диких животных. Хорошую репутацию в народной медицине заслужили экзотические жиры — барсучий и медвежий. Используют их в основном для лечения туберкулёза. Один народный рецепт гласит: растопите барсучий или медвежий жир, а затем добавьте туда сок алоэ. В рецепте говорится, что жир диких вполне можно заменить жиром домашних животных, но при этом, утверждают народные лекари, эффективность лечения сильно снижается. Значит, жир диких животных является наиболее эффективным, в отличие от жира домашних животных.

  Исследования официальной медицины показали, что на протяжении многого времени у человека вырабатывались ферменты, основным назначением которых является расщепление пищи, и главным направлением являются знакомые продукты. При потреблении человеком незнакомых продуктов, его организм не может его сразу усвоить и переварить. Вследствие чего появляются разные расстройства: кишечные, происходит воспаление желчного пузыря, а также подвергается воздействию поджелудочная железа. Аналогично и с лекарственными формами. В связи с этим, приготовление в домашних условиях не подразумевает использования экзотических компонентов. 

  У большинства жиров есть свойство плавиться при высокой температуре. Это свойство очень значимо: при низкой температуре намного лучше происходит переваривание жира. С медицинской точки зрения, намного благоприятнее те жиры, которые имеют не только энергетическую ценность, но и в состав которых входят биологически активные вещества. Жиры оказывают большую пользу, при условии, что применение осуществляется в разумных дозах. Они очень полезны пожилым людям, детям, людям при сильном утомлении, тем, кто страдает малокровием, слабым и истощенным.
   
  Часто народная медицина козий жир применяет для лечения многих заболеваний. Козий жир в тёплом состоянии полезен при простудных заболеваниях. Им на ночь растирают грудь и спину. Клизма с козьим жиром очень полезна при язвенной болезни. Эффективность козьего жира очень большая благодаря быстрому застыванию. Он действует эффективнее, чем свиной жир. Переваривание козьего жира происходит очень быстро. Благодаря этому, у людей употребляющих жиры в пищу, происходит улучшение пищеварения. Появляется бодрость и сила.  

  Благодаря козьему жиру происходит укрепление и улучшение пищеварения. Он может оказывать слабительное действие, излечить проблема костной ткани суставов. Возможно использование для понижения температуры и для усиления потенции. Медики рекомендуют пользоваться козьим жиром при душевных расстройствах, состоянии обморока, при слуховых проблемах.

  Народная медицина утверждает, что применение растопленного козьего жира возможно как наружно, так и внутренне. Животные жиры, а также похожие вещества имеют огромную популярность у врачей и косметологов, следует заметить – только в натуральном виде. Козий жир применяют как основу для изготовления лекарственных форм. Также возможно употребление козьего жира при кожных заболеваниях. Благодаря ему происходит улучшение внешнего вида, быстро заживают раны и ожоги.


  Применение козьего жира, которое рекомендует народная медицина:

  • При хроническом бронхите и хроническом кашле хорошо подойдёт народное средство, состоящее из смеси молока и козьего жира (приобрести козий жир легче всего на рынке). Что бы лечить людей, страдающих хроническим бронхитом, готовят свежую смесь. Берут кружку коровьего молока (около 300 мл.) и кипятят. После этого чуть-чуть остужают. В стакан добавляют одну столовую ложку козьего жира и 1 столовую ложку меда. Содержимое дать больному. Потребление смеси должно быть крупными глотками. После этого больной должен лечь в постель и укрыться одеялом. Пить напиток нужно по три-четыре раза в сутки. После болезни нужно продолжить потребление смеси ещё несколько дней для закрепления результата. Такое средство полностью исцеляет от хронического бронхита и придаёт силы больному. Рецептом можно вылечить даже сильно запущенную стадию хронического бронхита и кашля.


  • При лечении простуды у детей используют козий жир с прополисом. Козий жир можно легко приобрести на рынке. Топление нужно производить на водяной бане. Вылить туда около двадцати миллилитров настойки прополиса и помешивать до полного выпаривания спирта (жидкость примет однородную консистенцию). При полном остывании переложить в банку и поставить в холодильник. При необходимости, нагреваем баночку, берём кусочек и растираем тело малыша. Затем тепло одеваем и укладываем в кровать.  


  • К сведению, козий жир применяют против воспаления, для смягчения, а также для предотвращения боли. Его берут за основу для приготовления лечебных мазей, предварительно смешав с жирами вытяжки, отварами и настойками трав. Делая компрессы и примочки мазью с козьим жиром, можно быстро вылечить заболевания связанные с желудочно-кишечным трактом, дыхательной системой. Также, мазь помогает при проблемах с кожей и опорно-двигательным аппаратом. Часто применяют при лечении ран, ожогов, при отложении солей.

  Свойства жиров различные. Всё зависит от вида и возраста животного. Значит, перед употреблением животных жиров в медицинских целях, нужно хорошо изучить их лечебные свойства.


Теги: Народная медицина козий жир

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
"Берут кружку коровьего молока (около 300 мл.) и кипятят. После этого чуть-чуть остужают. В стакан добавляют одну столовую ложку козьего жира и 1 столовую ложку меда. Содержимое дать больному".
Общеизвестен факт, что мёд обладает целебными свойствами при нагревании до температуры 40 град.С. Если закипевшее молоко "чуть остудить", то температура, очевидно, будет выше! Значит, или в рецептуре целебные свойства мёда не используются, или здесь скрыт подвох...
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.