Польза стретчинга для формирования фигуры

Автор: Evdemonia от 19-02-2014, 08:23

Польза стретчинга для формирования фигуры  Еще недавно слово стретчинг было совсем незнакомым в наших странах. А сейчас есть множество студий, где преподают это направление. Польза стретчинга для формирования фигуры просто огромна. Такой комплекс упражнений не только поможет держать тело в форме, но и поможет при некоторых заболеваниях.

    Что же такое стретчинг?

  Стретчинг - это комплекс упражнений для повышения гибкости, растягивание мышц и связок. Он в чем-то похож на йогу. В результате занятий стретчингом улучшается кровоснабжение мышц, суставов и связок. Кроме того такие занятия повышают уверенность в себе и настроение.

 

    Основные принципы стретчинга:

  -  перед растяжкой обязательно нужно хорошо разогреться. Для этого стоит сделать комплекс кардио упражнений, или же пробежать несколько кругов вокруг дома, так же хорошо помогает принятие горячей ванной на протяжении как минимум минут 20.

  -  правильно подбирайте одежду для тренировки. На самом деле эффективность стретчинга сильно зависит от строения связок и суставов. Если от рождения у вас "мягкие 2 связки, вы легко тянетесь, то вам на тренировку можно одеть легинсы и футболку. Если же ваши связки "жесткие", то вам нужно обязательно тщательно подойти к выбору одежды. Вам понадобиться термобелье, если же вам оно не по карману, можно одеть легинсы с начесом, гетры, шерстяные носки, высокие гетры, шорты, футболку или гольф. Это поможет сохранить теплыми связки для повышения эффективности растяжки.

  -  при стретчинге очень важно правильно дышать. Дыхание должно быть спокойным, ровным, глубоким. Это уменьшит болевые ощущения и улучшить результат.

  -  ни в коем случает не делайте резких движений, они должны быть плавными для уменьшения возможности получить травму.

  -  при выполнении упражнений вы должны стараться расслабиться. Если у вас есть напряжение, это может спровоцировать травму, поэтому глубоко вдохните и постарайтесь "отпустить" напряжение.

  -  растягивайтесь как можно чаще, если есть возможность, то даже каждый день, ведь растяжка зависит не от силы, к ней приложенной, а от времени.

 

    Какая же польза от занятий стретчингом?

  1.  Улучшает циркуляцию крови и лимфы в организме, что помогает в борьбе с лишним весом.

  2.  Способствует возвращению мышц в исходное состояние после физической нагрузки, расслабляя их и восстанавливая.

  3.  Помогает снять рода болевые ощущения в теле, может быть профилактикой травм.

  4.  Полезно для улучшения обменных процессов, что помогает сохранить молодость организма и позволяет сохранять красивую фигуру.

  5.  Полезен для людей с отложениями солей в суставах.

  6.  Помогает сформировать правильную осанку.

  7.  Полезен для людей, подверженных стрессам, так как снимает напряжение. Способствует хорошему настроению.

  8.  Является отличной профилактикой возникновению жировых отложений и целлюлита.

  9.  Принесет пользу стретчинг для начинающих спортсменов, так как помогает избежать излишней рельефности мышц и формирует красивую фигуру.

 

    В стретчинге бывает несколько видов растяжки:

  1.  Медленная растяжка. Очень эффективна, при этом все упражнения проводятся медленно, плавно и вдумчиво.

  2.  Статическая растяжка. При этом вы остаетесь в каждой позе на некоторое время. Этот вид очень хорош для похудения и формирования фигуры.

  3.  Баллистический. При нем для растяжки используется собственный вес человека.

  4.  Партнерский. При этом виде партнер помогает вам углубить растяжку.

 

  При стретчинге можно использовать много средств. Так если у вас и так хорошая растяжка, используйте утяжеление, блоки, ленты.

  При помощи стретчинга вы можете получить красивые формы тела без усиленной рельефности.

  Стретчингом можно заниматься и в домашних условиях, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите можно и рассчитывать нагрузку и разработать программу упражнений которая поможет вам держать тело в форме.

  Кроме того стретчинг поможет избавиться от многих видов боли, например менструальной.

  Развитие эластичности суставов предупреждает артроз и артрит, а если посмотреть на это с точки зрения китайской медицины, то, разрабатывая суставы, мы в буквальном смысле продлеваем себе жизнь.

 

  Заниматься можно в любое время дня, так что выбирайте наиболее удобное для себя.

  Стретчинг принесет ощутимый результат лишь тогда, когда растяжка будет сочетаться с другими видами физической активности. Упражнения на растяжку рекомендуют делать после утреней гимнастики.

  Если вы никогда не занимались спортом, физическими упражнениями, или вам просто тяжело растягиваться, следует начать с двух- или трехкратных повторений каждого упражнения, при этом позу сохранять нужно не дольше трех-пяти секунд. Когда вам станет проще доводить количество повторений в одном занятии каждого упражнения до десяти, при этом продолжительность удержания позы должна составить до 15 секунд. Старайтесь уложить тренировку в 30 минут. Так же старайтесь прислушаться к собственным ощущениям и самостоятельно подбирать количество повторений того или иного упражнения и продолжительность тренировки в зависимости от своего настроения и самочувствия.

  Занимайтесь стретчингом и будьте здоровы!


Теги: Польза стретчинга виды тело

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.