Домашние маски для кожи лица

Автор: Lika от 21-02-2014, 12:51

Домашние маски для кожи лица  В этой статье мы обсудим интересные рецепты и домашние маски для кожи лица. Поговорим же о них сегодня!

    Картофель

  Сваренную в мундире картофелину надо очистить, размять, добавить сырой желток и 2 ст.л. горячего молока. Эту массу наносим на лицо и шею, прикрываем нагретой салфеткой или полотенцем, оставляем на 20 минут. Смываем теплой водой. Желток плюс молоко, да еще и высокая температура - ничем не обоснованный микс. Лучше использовать сырой картофель в натертом виде. Нанести кашицу на область вокруг глаз и оставить на 15 минут. Отлично снимает отеки и осветляет темные круги.

 

    Кефир

  Потребуется 1/2 стакана кефира, по 1 ч.л. меда и творога, 2 ч.л. геркулеса, измельченного в кофемолке. Творог растираем с медом, добавляем кефир и хлопья. Полученную смесь толстым слоем наносим на лицо, держим 15 минут, затем смываем холодной водой. Кефир играет роль ферментного пилинга, деликатно отшелушившая ороговевшие клетки. Если у вас есть аллергия на мед, не нужно добавлять его в маску.

 

    Кофе

  Молотый кофе смешиваем в равных пропорциях с растительным маслом для этой домашней маски, молоком и медом. Накладываем смесь на очищенное лицо на 20 минут, потом снимаем смоченным в теплой воде тампоном. Если на лице расширены кровеносные сосуды, эту домашнюю маску делать нельзя. Очень верное предупреждение о сосудах. Если же такой проблемы нет, то подобная домашняя маска хороша в качестве скраба: перед ее смыванием можно слегка помассировать кожу лица для усиления пилингового эффекта. Как и в предыдущем случае, при аллергии на мед исключаем его из состава.

 

  Витамина Е бояться не нужно. Но важно правильно его применять. Первые признаки его нехватки - сухость и чрезмерная бледность кожи лица, анемия и ломкость ногтей. Для начала надо обратить внимание на то, что вы едите. Главные источники витамина Е - растительные масла, семечки, орехи, печень - то есть достаточно жирные продукты. Если вы на низкожировой диете или исключаете подобную пищу по другим причинам, то не получаете дневную норму витамина Е (это 0,3 мг на 1 кг веса). В таком случае можно поддержать организм витамином в капсулах. Очень важно при этом соблюдать дозировку, указанную в инструкции. В качестве наружного средства витамин Е более эффективен, если он изначально включен в состав кремов. Хотя вполне можно воспользоваться рецептом Софи Лорен: добавить несколько капель витамина Е в оливковое масло и питать этой смесью кожу лица.

 

  Можно наносить витамин Е на кожу, добавляя его в крем или смешивая с розовым, оливковым либо миндальным маслом. Для кожи вокруг глаз рекомендуется приготовить особую смесь, соединив 10 мл раствора токоферола с оливковым маслом, - эффект будет просто потрясающим!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU All Rights Reserved.