Здоровая микрофлора в организме человека

Автор: Lika от 20-02-2014, 07:34

Здоровая микрофлора в организме человека  Если взвесить всю здоровую микрофлору организма человека, получится не меньше трех килограммов. К счастью, большинство обитателей не причиняют нам вреда. Их пребывание не просто желательно, а даже необходимо. Они участвуют в синтезе витаминов, усвоении питательных веществ, препятствуют проникновению патогенных микроорганизмов. Но есть и те, чье присутствие несет опасность для здоровья. Поговорим на тему здоровая микрофлора в организме человека.

  На сегодняшний день известно около 300 заболеваний человека, вызываемых гельминтами. Среди наиболее распространенных - энтеробиоз и аскаридоз. В первом случае возбудителями являются небольшие черви белого цвета - острицы, которые передаются через грязные руки и предметы обихода. Яйца аскарид попадают в организм человека с немытыми овощами и фруктами.

  Среди взрослых нередки случаи эхинококкоза. Основной источник заражения - домашние животные: коты и собаки. Попадая в желудочно-кишечный тракт, личинки эхинококка с кровью разносятся по всему организму человека. Большая часть задерживается в печени и легких, иногда они добираются до почек, молочных желез, головного мозга. В пораженном органе черви образуют кисты, которые могут достигать огромных размеров.

 

  Лабораторные методы анализов здоровой микрофлоры не всегда позволяют установить наличие яиц гельминтов, даже когда они есть. Биоматериал должен быть исследован в течение 30 минут после опорожнения кишечника. Сами понимаете, выполнить это сложно. В последнее время прибегают к такому методу диагностики, как анализ крови на антитела. По словам инфекциониста Анастасии Бондаренко, их обнаружение говорит о сформированном иммунитете, умалчивая, есть гельминты сейчас или были два года назад.

  Некоторые специалисты для здоровой микрофлоры рекомендуют хотя бы раз в год (обычно после лета) прибегать к профилактическому приему антигельминтных средств. Особенно детям, вероятность инфицирования у которых наиболее высока.

 

  Свое название золотистый стафилококк в здоровой микрофлоре получил благодаря необычному внешнему виду. По-гречески staphyle означает «гроздь винограда». В отличие от большинства бесцветных бактерий Staphylococcus aureus имеет золотистый цвет. Не ради красоты. Благодаря такому окрасу микроб более устойчив к антибиотикам. Как правило, обитает на слизистых оболочках верхних дыхательных путей и кожных покровах. Может передаваться от одного человека к другому. Им часто заражаются в медицинских учреждениях.

 

  Если у больного нет жалоб, врачи не рекомендуют спешить избавляться от микроба. Во-первых, не факт, что обнаруженный золотистый стафилококк приведет к тяжелой инфекции. Во-вторых, длительный и небезвредный курс лечения не гарантирует, что через неделю пациент не заразится им снова. Хотите сохранить нейтралитет? Слизистая оболочка не должна быть поврежденной, переохлажденной или пересушенной. Важно не переутомляться, избегать респираторных заболеваний и не пренебрегать правилами личной гигиены. Если профилактика не помогла, эффективнее всего принять антибиотики. До их открытия смертность от инвазивных стафилококковых инфекций составляла 90 %. При более мягкой терапии лечение затягивается.

  Описано более 140 видов микроскопических клещей, которые паразитируют на коже животных и человека. При этом у каждого «хозяина» свой специфический «гость». Для людей характерны два подвида клещей: Demodex folliculorum (длинная форма) и Demodex brevis (короткая форма). Излюбленные места обитания - устья волосяных фолликулов и протоки сальных желез. Чаще всего их обнаруживают на лице, в редких случаях на спине и в зоне декольте.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.