Приступы хронической усталости у человека

Автор: Lika от 20-02-2014, 07:31

Приступы хронической усталости у человека  Веки с каждой минутой все тяжелее, а мысли только об одном: вот бы перенестись из офисного кресла в мягкую и уютную постель и хоть немного поспать... Знакомая картина? Не спешите бежать за очередной порцией кофеина или шоколадкой. Есть более эффективные способы борьбы с приступами хронической усталости. Поговорим на тему приступы хронической усталости у человека.

  Любите подзарядиться большой чашкой американо? По мнению ученых, мини-порции кофеина в течение дня лучше справляются с этой задачей. Однако важно не переусердствовать: чрезмерные дозы стимулирующего вещества могут негативно сказаться на настроении, энергии и даже здоровье. По оценке Американской диетической ассоциации, дневная норма кофе у человека не должна превышать 300 мл.

  Солнечный свет помогает нам просыпаться по утрам, а значит, с его помощью можно преодолеть и дневной упадок сил. Выйдите на короткую прогулку около полудня - еще до того, как почувствуете себя разбитой. Свет, свежий воздух и физическая активность придадут вам сил и помогут продержаться до возвращения домой. Если выйти на улицу не получается, постойте у широко распахнутого окна.

 

  Вспомните, как вы себя чувствуете, наевшись до отвала. Такой же упадок сил будет испытывать ваш мозг при переизбытке быстроусвояемых углеводов. Ешьте их меньше, чтобы освободить место для белковой пищи. Согласно исследованию Иллинойского университета, женщины, которые сократили в своем рационе количество углеводов и увеличили потребление белка, с каждым днем чувствовали себя более энергичными.

  Вместо того чтобы перекусывать, когда засосет под ложечкой, попробуйте есть ежедневно в одно и то же время. Хаотическое питание у человека приводит к сильному голоду и, как следствие, к перееданию. Приготовьте завтрак с вечера, чтобы быть уверенной, что не пропустите его из-за утренней спешки. Также возьмите с собой на работу обед, на случай, если не сможете выйти на перерыв.

 

  Короткая трехминутная медитация поможет уменьшить стресс и «зарядить батарейки». Найдите тихое место, где вас не потревожат. Сядьте и закройте глаза. Прислушайтесь к своему дыханию, медленно вдыхая и выдыхая. Представьте, что мысли, которые в этот момент вторгаются в вашу голову, похожи на плывущие по небу облака. Затем визуализируйте кого-то или что-то, что делает вас счастливой. Это может быть воспоминание об отпуске, лицо близкого человека или любимое занятие.

  Половина людей, которые приходят ко мне с жалобами на приступы с хронической усталостью, на самом деле обезвожены. Все происходящие в нашем организме процессы требует воды. Не получая достаточного ее количества, системы и органы работают через силу. Старайтесь выпивать стакан воды как минимум каждый час или два. Кстати, одна из самых частых причин обезвоженности тела у человека - злоупотребление кофе. Выводы напрашиваются сами собой.

  Физическая нагрузка - отличный способ набраться сил. Но что, если вы слишком измождены для тренировки? Вставьте в уши наушники - любимая музыка поможет забыть о приступах хронической усталости.

 

  Во время деловой встречи или конференции отвечаете на электронные письма и телефонные звонки? Оказывается, активное пользование современными средствами связи во время работы не только снижает концентрацию внимания, но и быстро утомляет. Хотя бы в обеденное время отключайте телефон и не кладите рядом с тарелкой планшет. И уж тем более не проверяйте рабочую почту в выходные! После полноценного отдыха у вас появится достаточно сил и энергии для решения задач в рабочее время.

  Кому не знакомы дни, когда работа не клеится настолько, что впору засомневаться в собственной компетентности? К счастью, мы нашли эффективное противоядие такому состоянию. Обновление статуса в соцсети может подождать до утра. Лучше почитайте книгу (конечно же, не электронную) или журнал. Излучаемый монитором яркий свет сбивает с толку наш мозг, который в результате может перепутать циклы сна и бодрствования.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.