Правильный уход при возрастных изменениях кожи

Автор: Lika от 20-02-2014, 07:28

Правильный уход при возрастных изменениях кожи  В норме сальные железы работают в спокойном режиме. Еще нет морщин, кожа сияет, отличается хорошим цветом и свежим видом. Но годы идут. Постепенно начинает угасать функция яичников, вырабатывается меньше женских половых гормонов - эстрогенов. Эти перемены отражаются на коже - гормонозависимом органе. Уменьшается скорость деления фибробластов - клеток соединительной ткани, ответственных за синтез коллагена и эластина (веществ, обеспечивающих молодой вид кожи). Добавьте еще непомерное увлечение загаром и солярием, проживание в экологически неблагополучной местности, работу за компьютером, «дружбу» с кондиционерами и отопительными приборами... Так создается «стартовая площадка» для образования морщин. Поговорим на тему правильный уход при возрастных изменениях кожи.

    Правильное очищение при возрастных изменениях

  Следует выбирать максимально щадящие средства для очистки кожи. Отказаться от агрессивного щелочного мыла и перейти на более мягкие сорта, если до сих пор вы этого не сделали.

 

    Защита и увлажнение при возрастных изменениях

  При борьбе с вредными внешними факторами (ультрафиолетом, электромагнитным излучением, выхлопными газами) кожные покровы интенсивно теряют влагу. Косметические средства по правильному уходу должны иметь легкую текстуру и увлажняющий эффект. Попробуйте косметику с экстрактом алоэ. Приобретите специальный крем для кожи шеи и декольте. В косметичке должны быть губная помада или бальзам с солнцезащитным эффектом.

  Уделять особое внимание зоне вокруг глаз, шее и губам - местам, где почти нет сальных желез. Следует обзавестись гелеобразным средством для кожи вокруг глаз. Они много трудятся и, увы, зачастую обделены защитой от солнца и вредных веществ. В список ежедневного правильного ухода включаем питательный крем для рук.

 

  Частота визитов к этому специалисту увеличивается по мере взросления. Обязательна гигиеническая чистка раз в два месяца (даже если у вас нет и никогда не было высыпаний): протоки сальных желез любой, даже самой идеальной кожи, забиваются. Уколы красоты в таком возрасте, как правило, еще не нужны. Достаточно профессиональных увлажняющих масок. Молодым женщинам с особо выразительной мимикой иногда рекомендован ботокс - в чисто воспитательных целях, чтобы отучить себя морщиться.

 

  Для хорошего самочувствия коже нужен полный набор питательных веществ. Количество эстрогенов продолжает снижаться, процессы старения усугубляются. На эти природные метаморфозы накладывается «работа» уже упомянутых внешних агрессоров - солнца, выхлопных газов.

 

  Кожные покровы при возрастных изменениях становятся суше, образуются морщины. Однако есть шансы пока избежать их появления. Все зависит от генетического «запаса прочности», общего самочувствия и грамотного и правильного ухода. В эти годы нередко ухудшается микроциркуляция, из-за чего кожа утрачивает ровный красивый цвет. У некоторых могут появиться обманчивые приметы юности: жирный блеск на носу или подбородке, высыпания, комедоны. Участившиеся черные точки и прыщики - результат возрастных изменений.

  Если в более молодом возрасте мы могли позволить себе иногда забыть о косметике и процедурах, то теперь такая амнезия недопустима. Для продления молодости забота о коже должна быть регулярной. Особенно чувствительны к ее отсутствию области вокруг глаз и шея: используйте сыворотку для профилактики ранних морщин в этих зонах ежедневно утром и вечером.

 

  Понадобятся средства с содержанием увлажняющих, питательных компонентов, витаминов. Хороши составы с гиалуроновой кислотой, экстрактом алоэ. Но следует помнить, что любая, даже самая прогрессивная, косметика действует только на поверхности кожи. (За исключением средств со специальными веществами-инхансерами - «проводниками» полезных компонентов в более глубокие слои кожного покрова). Поэтому будем реалистами: если появления ранних морщин избежать не удалось, одних кремов недостаточно. Понадобятся более действенные методы.

 

  К прежним манипуляциям добавляются регулярные курсы массажей для лица, а также уколы красоты - биоревитализация, мезотерапия. Для борьбы с морщинами показано введение филлеров и уколы препаратов на основе ботулотоксина. придерживаться здорового питания. И помним: чем взрослее женщина - тем меньше размер ее порции.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.