Заболевание облитерирующий эндартериит в организме

Автор: Lika от 19-02-2014, 09:03

Заболевание облитерирующий эндартериит в организме  Чаще всего риску развития облитерирующего эндартериита подвержены курильщики. Спровоцировать возникновение этого заболевания могут также переохлаждение и обморожение, инфекционно-токсическое поражение, включая грибковое, нарушение свертываемости крови, атеросклероз. Такие больные жалуются на повышенную чувствительность к низкой температуре и усталость в ногах, онемение, судороги, боль при ходьбе и даже в состоянии покоя, на пальцах ног появляются язвы, а в дальнейшем может развиться некроз и гангрена стоп.

  Прежде чем назначить лечение, врач проводит обследование. Это может быть и магнитно-резонансная ангиография в организме, и ультразвуковая допплерография, и определение факторов свертывания крови, циркулирующих иммунных комплексов в периферической крови, и лимфоцитограмма. Анализы могут показать снижение количества лимфоцитов, нарушение иммуноглобулинов. Поговорим про заболевание облитерирующий эндартериит в организме.

  Как правило, лечение облитерирующего эндартериита - очень длительное, вернее - обуздывать недуг придется пожизненно. Может возникнуть необходимость хирургического протезирования артерий. Не хочу никого пугать, но, пожар легче предотвратить, чем потушить, поэтому при первых признаках заболевания, о которых я сказала чуть выше, следует незамедлительно принимать меры.

 

  В первую очередь придется полностью исключить в организме курение и алкоголь, так как они в наибольшей степени способствуют длительному спазму сосудов. Придется соблюдать диету - свести к минимуму количество соли, резко ограничить, а лучше полностью исключить из своего меню мучное и сладкое. Помимо этого держать на контроле артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, чтобы не заработать диабет, который вызывает дополнительное поражение артерий. Больному необходимо как можно больше двигаться, совершать посильные, с остановками прогулки, кататься на велосипеде или, на велотренажере, плавать. Но температура воды должна быть не ниже 22-23 градусов.

 

  Врачи обычно назначают целый комплекс физиотерапевтических процедур для организма, включающих прием сероводородных и грязевых ванн, лимфодренирующие процедуры, массаж, но только в том случае, если нет тромбоза. Что касается аптечных препаратов, то обычно назначают трентал в таблетках или инъекциях, аспирин, дозу которого постепенно увеличивают, доводя до 150 мг в сутки, с пентоксифиллином. Этот препарат способствует улучшению микроциркуляции крови в тканях, насыщает кровь кислородом и повышает снабжение органов кровью. Курс лечения этими препаратами проводят 2 раза в год. Также назначают прием тиклопидина (тиклида), который уменьшает вязкость крови, а также варфарина, фибринолизина, которые препятствуют образованию тромбов.

 

  В состав курса в обязательном порядке входят и спазмолитики. Это может быть но-шпа, сермион, никотиновая кислота. Но при хронической артериальной недостаточности, когда сужаются крупные сосуды ног, прием этих препаратов должен быть строго дозированным.

 

    Приведем курс лечения, рассчитанный на 3 месяца:

  1.  Трентал — по 1 таблетке 2 раза в день.

  2.  Никошпан — по 1 таблетке 3 раза в день сразу после еды, начиная с 1 таблетки в день и постепенно увеличивая дозу до 3 таблеток в день.

  3.  Аскорутин — по 1 таблетке 3 раза в день во время или после еды.

  4.  Ежедневно принимать по 1000 мг вещества, содержащие глюкозамин с хондроитином, в таблетках. Это, прежде всего препарат АРТРА, лучше американского производства, или глюкозамин с хондроитином Допель Герц. Всего одна таблетка этих препаратов содержит нужное количество необходимого вещества. Одновременно утром и перед сном следует втирать легкими массирующими движениями мазь траумель С или биобальзам жабий камень с маслом рыжика, что повысит сопротивляемость тканей к воспалительным процессам и уменьшит боль. Можно добавить гепаринсодержащие мази или гель капиллар с флавосомами.

  5.  Обязательно принимать препараты, содержащие Омега-3 (омеганол, океанол), - 2 капсулы во время еды 2 раза в день.

  6.  Пить комплекс витаминов группы В, один раз в день во время еды.

  7.  Плюс к этому принимать витамины Е, С и дополнительно В6 — уже 2 раза в день и тоже во время еды.

 

  В первый 3-месячный курс принимать препараты из пунктов 1, 3, 4, 5, 6. В следующие 3 месяца — препараты из пунктов 2, 3, 4,5.

  Принесут пользу и ножные контрастные ванны до колен с отваром хвои (5 минут кипятить, потом настаивать до остывания) с добавлением 5 ст.л. поваренной соли. После этого больные места смазываем либо венолайфом, либо троксевазином или мультифермом, а можно и просто вазелином.

  При запущенных стадиях заболевания этих средств, увы, будет недостаточно. Лечиться придется в сосудистых центрах или в больнице. Мокнущие язвы при облитерирующем эндартериите лечатся, как и варикозные язвы, а сухие смазывают зеленкой или крепкой марганцовкой. При облитерирующем эндартериите полезно проводить очищение сосудов лимонами и молоком - это не только поможет сосудам, но и укрепит и оздоровит сердце. Курс рассчитан на 2 недели. На каждый день нам понадобятся 3 лимона и 1 л молока. Утром натощак выпиваем 1/3 л молока, затем сок 1 лимона. Это же повторяем в полдень и перед сном. Эффект от очищения будет еще заметнее, если в течение этих 2 недель питаться только вегетарианской пищей.

 

  Можно почистить сосуды картофельным отваром. Хорошенько промываем 4-5 картофелин, заливаем 0,5 л воды, кипятим на маленьком огне 15 минут. Охлаждаем до чуть теплого состояния, процеживаем. Принимаем по 0,5 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день в течение одной или 2 недель в зависимости от состояния.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.