Похудение с помощью травяных чаев

Автор: Людмила от 19-02-2014, 08:03

Похудение с помощью травяных чаев  Наверняка одна из тем, которая вечно будет актуальной в любой литературе и в виртуальных источниках, - тема снижения веса. Сколько бы способов не существовало, все равно придумываются новые методики, позволяющие привести фигуру в порядок. Откровенно говоря, не всегда все традиционные методы подходят каждому, - у каждого свои индивидуальные физиологические особенности. Поэтому перед тем, как начать худеть, нужно разобраться, не повредит ли выбранный метод здоровью и принесет ли ожидаемый эффект. К таким методам, которые могут подойти далеко не каждому, относится похудение с помощью травяных чаев.

  Снизить вес с помощью травяных чаев – это не значит перейти полностью на питание, состоящее только из напитков и отваров из трав. Просто в рацион питания добавляются чаи, обладающие лечебными свойствами, например, улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина и т.д. Разберемся по порядку.

  Похудение предполагает не резкий отказ от продуктов питания, а постепенный переход к правильному и полезному подбору продуктов. Так, чай, который используется для нормализации веса, готовится на основе различных частей растений – цветков, листьев, корней и стеблей. Подбор растений осуществляется так, чтобы усилился эффект снижения веса. В состав трав, которые подходят для приготовления чаев для похудения, входят полифенольные вещества и кофеин. Именно эти компоненты нужны для того, чтобы начался активный процесс сжигания жировых отложений. В результате регулярного употребления чая на основе трав происходит сжигание жира и вместе с ним холестерина. Кроме того, при нормализации веса происходит одновременное снижение повышенного артериального давления.

 

  Еще одна особенность травяных чаев для похудения – мочегонный эффект. Это важно для того, чтобы в организме не скапливалась лишняя жидкость.

  Похудение только на одних чаях – нереальный процесс. Достигнуть стойких результатов не удастся, если не пересмотреть свой рацион в корне. Например, чтобы водный обмен в организме не нарушился из-за мочегонного эффекта трав, нужно употреблять больше жидкости, пить больше чистой воды. Также рекомендуется вместе с травяными чаями употреблять больше продуктов, в состав которых входит клетчатка, а значит, нужно кушать больше говядины, рыбы, крупы, фрукты и овощи, мясо птицы, листовые овощи. Если свой повседневный рацион наполнить такими продуктами, то можно за непродолжительный период времени потерять приличное количество лишних килограммов.

  Итак, перейдем к конкретным чаям, которые могут помочь в достижении поставленной цели – похудении. Первое место по степени полезности занимает зеленый травяной чай. Врачи уже сумели точно доказать его термогенные свойства, что говорит о его способности ускорять сжигание жиров и способствовать снижению веса. Зеленый чай, к счастью, можно купить в любом магазине, он имеет относительно немного противопоказаний, но среди них важнейшее, которое нужно учесть, - высокий уровень кофеина. Если повысилось артериальное давление или есть другие противопоказания к употреблению зеленого чая, нужно подобрать другой чай для похудения.

 

  Еще один чай, который используется для нормализации веса, - Линчжи. Это чай на основе китайского гриба, который называется трутовик. Его уже не одно столетие используют в народной медицине Китая. Этот чай улучшает процесс кровоснабжения, что полезно для мозга и сосудистой системы. Также этот напиток улучшает обмен веществ, что является обязательным условием успешного похудения. С помощью травяных чаев для похудения можно хорошо очистить печень и вывести токсины из организма. Есть один недостаток: в наших условиях настоящий чай Линджи найти крайне сложно, в основном на рынке одни подделки. В его состав не входит кофеин, а значит, его можно пить в любых количествах, заменив им даже по возможности один из приемов пищи. На чаи сомнительного происхождения вообще опасно надеяться, не покупайте их в неизвестных местах.

 

  Похудение может быть приятным процессом, если употреблять для этой цели чай из цветков гибискуса. Он идеально подходит тем, кому нужно срочно убрать пару лишних сантиметров в области бедер и талии. Богатое содержание витамина С, отсутствие кофеина делают этот чай полезным не только для похудения, но и для укрепления иммунитета. К тому же, в жару он отлично освежает, поэтому можно уменьшить вес благодаря этому чаю. Длительное употребление чая из гибискуса позволит нормализовать обмен веществ на длительное время.

  Травяные чаи для похудения можно приготовить из следующих растений: одуванчика, бессмертника, барбариса. Эти компоненты можно взять и вместе, смешав в одинаковых частях. Травки нужно засыпать в термос, залить 1 л кипящей воды из расчета на 4 ст.л. трав. Эффект – очищение печени, выведение лишней жидкости, но возможна и диарея.

  Если в состав травяного чая добавить щепотку острой приправы, то расход калорий будет происходить активнее. Это секрет многих звезд, которые предпочитают чай и кофе с подобными добавками.

 

  Чтобы вывести из подкожных слоев лишнюю скопившуюся жидкость, полезно употреблять чай из листьев земляники, плодов можжевельника, корня одуванчика, березовых листьев. Настои из этих трав можно пить не более чем по трети стакана перед каждым приемом пищи.

  Похудение может быть и опасным, если использовать некоторые травяные чаи. Например, если чай обладает мочегонными свойствами или действует как слабительное, то это совсем не означает, что он может использоваться для нормализации веса. Так, в состав некоторых чаев входит несколько слабительных компонентов, поэтому они просто приводят к диарее и опасному состоянию – потере жидкости и обезвоживанию. К слабительным, но не нормализующим чаям относят сену, просвирник, элеутерококк. Мало кто знает, что элеутерококк используется для улучшения и стимуляции аппетита, поэтому он никак не может быть средством для похудения.


Теги: Похудение с помощью травяных чаев

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.