Использование малины как косметического средства

Автор: Evdemonia от 17-02-2014, 07:05

Использование малины как косметического средства  Малина очень вкусный и полезный продукт, известный всем еще с детства. Еще в древние времена малина считалась очень целебным средством. Сушеные плоды употреблялись при лихорадке, а цветки в виде настойки служили противоядием при укусах змей, скорпионов, пчел, ос. Использование малины как косметического средства так же приносит хорошие результаты. Из нее можно приготовить множество косметических средств.

    Маски из малины:

    1.  Универсальная маска. Возьмите несколько ягод малины и разотрите их с 1 ч.л. сметаны или творога. Полученное средство нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Использование такого косметического средства поможет вашей коже выглядеть здоровой.

    2.  Для улучшения цвета кожи. Возьмите 1 яичный желток, добавьте 1 ч.л. малинового сока, 1 ч.л. сметаны и ½ ч.л. оливкового масла, а затем все тщательно перемешайте и разотрите. Для того чтобы смесь получилась не жидкой можно добавить немного пшеничной муки. Дайте средству настояться, а в это время распарьте лицо над отваром из листьев малины. Нанесите полученное средство на 20 минут на распаренную кожу. Смойте зеленым чаем.

    3.  Маска для проблемной кожи. Возьмите малиновый сок и добавьте настой ромашки или чистотела в соотношении 1:1. Для приготовления настоя, 1 ст.л. ромашки или чистотела залейте стаканом крутого кипятка и настаивайте 2-а часа. Добавьте овсяную муку для сгущения и нанесите полученное средство на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой.

 

    4.  Маска от морщин. Возьмите белок одного яйца и взбейте в пенку, добавьте 2 ч.л. растертый ягод малины и тщательно перемешайте. Нанесите полученное косметическое средство на лицо на 20 минут и смойте теплой водой. Использование такого косметического поможет избавиться от морщин на долгое время.

    5.  Освежающая маска. Возьмите несколько ягод малины и разомните их, так чтобы получились около 2 ст.л. мякоти, добавьте столовую ложку настоя мяты и немного овсяной муки для загустения. Нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой. Использование такого косметического средства поможет освежит кожу в жаркую пору года.

    6.  Маска от воспалений. Нанесите крем на лицо, поверх него положите измельченные в кашицу листья малины. Оставьте такую маску на 15 минут и смойте теплой водой. Использование такой маски поможет избежать появления прыщей и снимет воспалительные процессы.

 

    7.  Очищающая маска. Возьмите столовые ложки ягод малины и разотрите в пюре, смешайте с 1 ст.л. рисовой муки. Нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой. Использование такой маски поможет очистить кожу от загрязнений.

    8.  Маска для восстановления кожи. Возьмите 2 ст.л. малины и тщательно их разомните, затем добавьте 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2-3 капли масла женьшеня и 1/2 ч.л. кокосового масла. Полученное средство тщательно перемешайте, дайте настояться 5-7 минут и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Такое косметическое средство поможет убрать следы от прыщей и восстановить поврежденную кожу.

    9.  Маска для бархатной кожи. Возьмите 2 ч.л. творога и разотрите с 3 ч.л. сока малины и 1 ч.л. меда. Полученное средство оставьте настаиваться на 5-7 минут. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте теплой водой.

 

  10.  Маска от мимических морщин. Возьмите грамм 100 малины, тщательно их разотрите, немного процедите сок через марлю. В полученную мякоть добавьте 2 ст. ложки холодного молока и тщательно перемешайте. Возьмите ватные диски и намочите их полученной маской, наложите их на лицо на 20-25 минут, затем ополосните лицо прохладной водой.

  11.  Маска от гусиных лапок. Возьмите 2 перепелиных яйца, отделите желтки и смешайте их с 1 ч.л. малинового сока. Нанесите крем на кожу вокруг глаз, а затем наложите марлевую ткань, предварительно смоченную в малиновой смеси. Держите такое средство 20-25 минут, а затем смойте прохладной водой. Использование такого косметического средства поможет избавиться от морщинок.

  12.  Маска для жирных волос. Возьмите сок малины (2 ст.л.) и налейте его в керамическую посуду, добавьте сметану (1 ст.л.), соль (½ ч.л.), сырой желток, растительное масло и мёд (по 1 ч.л.), и тщательно всё перемешайте. К полученному средству добавьте немного сваренной ранее манной каши и опять тщательно перемешайте. Нанесите на волосы и оставьте на 40-50 минут, при этом хорошо укутав голову смойте при помощи шампуня.

 

    Скрабы из малины:

  1.  Универсальный скраб. Возьмите 1 ч.л. овсяных хлопьев и смешайте с 3 размятыми ягодами малины. Полученным средством аккуратно массируйте лицо 2-3 минуты. Использование такого скраба подойдет обладательницам всех типов кожи.

  2.  Скраб для тела. Возьмите 3—4 ст.л. сахара, 2—3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. ягод малины все тщательно перемешайте. Нанесите на тело, аккуратно массируйте и оставьте на 5-10 минут. Смойте теплой водой.

 

    Малиновый лед

  Возьмите малиновый сок и смешайте его с минеральной водой в соотношении 1:3. Вылейте получившийся раствор в формочки и поставьте в морозилку. Протирайте кубиками льда лицо каждый день.


Теги: Малина домашние маски скрабы лед

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.