Методы очищения организма для здоровья

Автор: Lika от 19-02-2014, 08:49

Методы очищения организма для здоровья  Чистота внутренних органов, суставов, сосудов — еще не само здоровье, но необходимейший шаг к нему. Для сохранения отличной формы существуют правила очищения, которые зародились в незапамятные времена и дополняются новыми методами в зависимости от развития цивилизации. Поговорим про методы очищения организма для здоровья.

  Самым древним и самым простым средством очищения организма является использование воды. Существует три свойства воды: растворять, удалять (смывать) и укреплять. Благодаря этому возможно растворять в крови вредные вещества, удалять растворенное, сделать снова правильным течение крови по ее руслу после такого очищения и укрепить ослабленный организм. Специалисты рекомендуют пить от 2 до 3 л воды в день. Обязательным считается прием воды утром сразу после пробуждения, вечером перед сном и в течение дня за 30 минут до еды. В жару расход воды может значительно возрастать, на холоде существенно уменьшаться. Единственное и важнейшее условие: пейте, когда хочется пить, и никогда не пейте много за один раз! Пейте не спеша, наслаждаясь каждым глотком для здоровья.

 

  Но можно не только употреблять воду внутрь. Для глубокого очищения кожи применяется так называемый испанский плащ Кнейппа. Вам понадобятся шерстяное одеяло, 2 простыни (льняные) или длинная рубашка в пол. Смочить простыню или рубашку, выкрутить, быстро надеть, сверху завернуться сухой простыней и накрыться шерстяным одеялом. (Не использовать полиэтиленовую пленку!) Продолжительность процедуры 1,5-2 часа. А если плащ предварительно погрузить в отвар сенной трухи, овсяной соломы, сосновых веток, процедура поможет от ломоты, при каменной болезни, мочевом песке. Обильное потоотделение свидетельствует о правильности процедуры. После — принять душ, надеть чистое сухое белье.

  Второй древний метод очищения для здоровья — пост. Суть поста — ограничение в некоторых продуктах (мясо, молоко, яйца). Цель (если не брать во внимание духовную составляющую) — очищение организма на физическом уровне. Постная пища способствует укреплению иммунитета. Однако во время поста не стоит увлекаться несезонными фруктами и овощами, которые богаты нитратами, пестицидами и т.д. Самый лучший способ приучить свой организм к чистоте — однодневные посты 1-2 раза в неделю. Например, в аюрведе пост подразумевает сознательный пропуск одного приема пищи.

 

  Для очищения и облегчения пищеварения для здоровья можно применять отвары, чаи, бальзамы и другие методы.

  •  Довести до кипения 4 стакана воды. Добавить в воду свежий очищенный и нарезанный корень имбиря (5 см), по 1 ч.л. семян тмина, кориандра, порошка куркумы, щепотку фенхеля. Убавить огонь и варить, не накрывая крышкой, в течение 10-30 минут, в зависимости оттого, насколько крепким вы хотите сделать чай. Процедить и пить после еды.

  •  Взять по 1 части земляники, ежевики, кипрея, черной смородины, 0,5 части травы чабреца, 2 части плодов шиповника.

  •  Взять 10 частей черного чая, по 1 части ромашки, мяты, душицы.

  •  Взять 10 частей черного чая, по 2 части травы зверобоя, листьев мяты, по 1 части листьев чабреца, корня валерианы.

  •  Взять 10 частей черного чая, 2 части листьев мяты, по 1 части корня валерианы, ягод боярышника, плодов шиповника.

 

  Баня — прекрасный стимулятор обмена веществ. Особенно благоприятно воздействие банного жара на белковый обмен. Банный жар мягко снимает омертвевшие клетки, усиливает кровообращение. Эффективно помогает избавиться от застоя крови. Дыхание учащается, становится глубже, что, в свою очередь, улучшает воздухообмен в легочных альвеолах. Вентиляция легких возрастает более чем в 2,5 раза. Эта сильная и многосторонняя по своему воздействию процедура, активизируя обмен веществ, способствует и биосинтезу белка.

 

    Физические упражнения

  Физические нагрузки позволяют противостоять воздействию свободных радикалов, стимулируя производство организмом большого количества естественных антиоксидантов. При физической нагрузке любой интенсивности уровень обмена веществ повышается. А, следовательно, вредоносные вещества не задерживаются в организме.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.