Нормальные женские выделения из влагалища

Автор: Lika от 18-02-2014, 08:29

Нормальные женские выделения из влагалища  Самая нежная часть женского тела требует постоянного деликатного ухода уже с раннего детства. Ведь даже маленькие девочки уже могут страдать воспалениями влагалища, в более старшем возрасте девушки мучаются от молочницы и дисбактериоза, при наступлении менопаузы возникает сухость и жжение или, напротив, появляются обильные выделения. В каждом возрасте — свои заботы. Врачи-гинекологи для диагностики просят пациентку рассказать о выделениях, которые она у себя наблюдает. Поговорим про нормальные женские выделения из влагалища.

  Однако необычное поведение нашей микрофлоры не всегда говорит о каком-либо заболевании. Иногда непривычные нормальные выделения сообщают о способности женщины к зачатию ребенка именно в этот период или сигнализируют о том, что хозяйке необходимо поменять средства гигиены. Так как узнать, когда стоит бежать к врачу со всех ног, а когда можно просто порадоваться своей здоровой женской природе? Чем грозит очередное раздражение? Лечить или само быстрее заживет?

 

  Одним женщинам в день хватает одной прокладки - «ежедневки», другим некомфортно, даже если поменять ее трижды. На самом деле наш организм в данном случае поступает чисто по-женски — отказывается вписываться в какие-либо нормы. Точнее, у каждой женщины существуют свои собственные нормы. Поэтому выводы мы можем делать только исходя из наблюдений за собственным организмом из месяца в месяц. Но все же есть и некоторые общие тенденции. Начнем с того, что невозможно удерживать состояние микрофлоры влагалища на одном и том же уровне. Под действием менструального цикла состав наших нормальных выделений изменяется несколько раз за месяц.

 

  Всему виной овуляторный процесс, который каждый раз настраивает организм на беременность: растущий фолликул вырабатывает большое количество эстрогенов — гормонов, стимулирующих накопление эпителием влагалища гликогена — особого сахара, который является основной средой для питания молочнокислых бактерий, населяющих слизистую половых органов. Таким образом, к середине цикла, когда фолликул окончательно созревает, количество нормальных выделений увеличивается. Они становятся более обильными, слизистыми, тягучими, похожими на яичный белок. Во вторую фазу цикла ситуация меняется. Под действием желтого тела вагинальный секрет загустевает, становится менее прозрачным и не таким обильным.

  Эти процессы не требуют медицинского вмешательства и считаются нормальными. Однако стоит время от времени наблюдать за собой. Объем, цвет и запах выделений — вот главные показатели, которые необходимы гинекологу для диагностирования ситуации.

 

  На самом деле избежать заболеваний внешних половых органов довольно легко, если соблюдать гигиену половой сферы, стараться создавать себе комфортные условия жизни, а также, если смотреть на жизнь проще и позитивнее. Вместе с тем существуют некоторые проверенные средства, которые помогут не только поддержать микрофлору организма в боевом состоянии, но и расправиться с неприятными заболеваниями вроде молочницы навсегда. Подходите с умом к выбору гигиенических средств: не используйте прокладки с отдушкой, для подмывания купите специальное мыло с нейтральным уровнем кислотности (рН), носите в сумочке влажные салфетки для использования в туалетной комнате, особенно если нет возможности подмыться после дефекации.

 

  По мере возможности носите хлопковое белье, а также обращайте внимание на модели трусов: трусики-танго или шортики позволяют коже «дышать», в отличие от экстремальных кружевных стрингов, которые нарушают гигиену интимного пространства. Раз в неделю делайте ванночки. Заварите ромашку, шалфей, тысячелистник — эти травы помогут заживить ранки, охладят и обезболят. Если почувствуете приближение молочницы, сделайте ванночку из куркумы (желтая приправа, которую можно купить в любом супермаркете, является природным антисептиком) и корня солодки. Только будьте аккуратны — куркума имеет свойство окрашивать все вокруг в ярко-желтый цвет, поэтому полотенце лучше использовать одноразовое или воспользоваться салфетками.

 

  Употребляйте в пищу кисломолочные продукты. Однако помните, что не все йогурты одинаково полезны, живых лактобактерий в магазинных товарах не найдешь. Используйте для увлажнения промежности натуральные масла. Можно взять специальное масло для промежности, а можно использовать обычное оливковое, добавив в него пару капель эфирного масла (предварительно проверьте, нет ли аллергической реакции на эфирное масло, нанеся его на любую слизистую оболочку своего организма). Масло напитывает ткани, делает наши мышцы упругими и эластичными, а также создает дополнительный защитный барьер от инфекций. Внимание: использование масел возможно только при условии нормальной микрофлоры! Если воспалительный процесс в самом разгаре, то сперва необходимо избавиться от него, в противном случае масло будет, лишь способствовать размножению бактерий.

 

  Причиной генитальных воспалений могут быть как болезнетворные бактерии, так и вирусы (герпес, вирус папилломы человека и др.). Для устранения воспалений и контроля за вирусными заболеваниями назначают местные противовирусные средства — такие как гель «Панавир». Он позволяет быстро и эффективно снять неприятные симптомы: зуд, раздражение, покраснение. В случае, если у вас диагностирован герпес, то применение геля на ранней стадии заболевания позволяет быстро и эффективно блокировать рецидив заболевания, предотвратить герпетические высыпания и нейтрализовать обострение.

 

  Кроме того, в целях профилактики заражения генитальным герпесом и ВПЧ не лишним будет применение препарата «Панавир Интим». Как известно, эти вирусы передаются половым путем, и после первого же полового акта риск заражения превышает 70 %. К сожалению, один только презерватив не спасает от заражения, так как поры презерватива крупнее вирусных агентов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.