Косметические процедуры для расширенных пор

Автор: Lika от 17-02-2014, 07:31

Косметические процедуры для расширенных пор  Любую проблему в теле, причина которой до конца неизвестна, принято списывать на наследственность. Медики пишут, что одна из причин расширенных пор — наследственная. А это значит, что научных исследований, направленных на изучение пор, никто не проводил. И, слава богу! И косметологи, и просто внимательные женщины, которые любят ухаживать за собой, знают, что одна из самых важных причин расширения пор — это неправильное использование косметики. Поговорим на тему косметические процедуры для расширенных пор.

  Излишне плотный крем, не подходящий обладательницам жирной или смешанной кожи, солнцезащитный крем с плотной жирной текстурой — такие средства запечатывают поры, не позволяя кожному салу свободно выходить на поверхность. Добавьте к этим удовольствиям ультрафиолетовое излучение — и ситуация становится катастрофической. Кроме того, сильно рискуют состоянием кожи дамы, которые не смывают тональный крем или пудру перед сном, а также злоупотребляют дешевой некачественной декоративной косметикой.

  Все эти попустительства оканчиваются расширенными порами, которые со временем забиваются, в них образуются сальные пробки или, того хуже, камедоны — черные точки, которые выглядят просто-таки отталкивающе.

 

  Чем хуже ситуация с расширением пор, тем больше косметических процедур для нормализации кожи потребуется. Если у вас все отлично, косметика подобрана правильно, поры не расширены, то достаточно один раз в месяц заглядывать к косметологу для профилактических косметических процедур. Если же поры расширены, для их сужения и нормализации обменных процессов потребуется курс мероприятий. Наиболее распространенная косметическая процедура, позволяющая сузить поры и отрегулировать работу сальных желез, — это химический пилинг на основе трихлоруксусной кислоты (ТСА-пилинг). По сути, как бы страшно это ни звучало, процедура заключается в нанесении пациенту химического ожога. Но очень легкого! Такое воздействие вызывает активную реакцию организма: кожа начинает регенерировать, вместо старых обезвоженных и уставших от жизни клеток появляются новые, формируется новая кожа — и поры в ней значительно меньше.

 

  Но будьте готовы: после первой процедуры вы вряд ли заметите результат. Для того чтобы кожа обновилась, необходим курс процедур (в среднем от 3 до 5). Он подбирается индивидуально, в зависимости от степени запущенности. После процедуры на коже некоторое время будут заметны покраснения и шелушение — это нормальный процесс, к которому также надо быть готовой. Для того чтобы восстановление шло быстрее, можно заранее купить ВВ-крем, который разработан как раз для таких случаев. Кроме того, что он обладает заживляющим и успокаивающим действием, его тональная составляющая маскирует покраснения и позволяет вам с уверенностью выходить хоть в свет, хоть на работу.

 

  Перед процедурами, способствующими сужению пор, необходимо сделать чистку лица. В запущенном случае это может быть механическая чистка, для более простых случаев подходит ультразвуковая. Чистки также могут быть назначены курсом: например, 2-3 механические чистки и 2-3 ультразвуковые. Эти методы очистки могут комбинироваться. Для тех, кто не сталкивался с подобными процедурами, скажем: механическая чистка осуществляется руками косметолога. Из пор под давлением выходит грязь и избыток сала. Ультразвуковая чистка осуществляется с помощью так называемого «эффекта кавитации». На поверхность кожи наносится жидкий раствор, который с помощью ультразвуковой волны, транслируемой из аппаратного манипулятора, вбивается в поры и вымывает из них все лишнее. Первый вариант — болезненный, второй — абсолютно нет. Но, как и следовало ожидать, механическая чистка более результативна.

 

    Домашний уход

  Как мы уже говорили, в первую очередь надо уделить максимум внимания умыванию. Выбирайте пенки или гели для умывания с маркировкой Oil Control — они максимально эффективно избавляют от излишков кожного жира. Раз в неделю пользуйтесь скрабами для лица, отдавая предпочтение нежным средствам: жесткие чистящие частицы должны быть некрупными, чтобы не травмировать кожу. Если вы готовите скрабы дома самостоятельно (например, добавляя в моющие средства молотый кофе), то скраб-частицы также должны быть минимального размера, самого мелкого помола.

 

  Кроме того, обратите внимание на выбор увлажняющего крема. Обладательницам расширенных пор подходят нежирные кремы легкой текстуры. Монокремов, направленных на сужение пор, не существует, поэтому выбирайте продукты, которые подходят под ваш тип и возрастное состояние кожи и в аннотации которых упоминается об эффекте сужения пор. Правильно подобранная косметика в комплексе с назначенными косметологом процедурами позволяет держать ситуацию с порами под контролем — и никто никогда не догадается, что у вас когда-то была такая проблема!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.