Оливковое масло полезные свойства

Автор: Татьяна от 3-08-2010, 02:13
Оливковое масло полезные свойства  Оливковое масло по аналогии с другими маслами растительного происхождения не имеет в составе холестерина и способствует выводу его излишних скоплений, не позволяя им всасываться в ткани и кровь. Такие полезные свойства эффективно борются с различными заболеваниями сердечнососудистой системы, предотвращают инсульты и инфаркты.  Оливковое масло нормализует работу пищеварительной системы, стимулируя работу кишечника, желудка, печени и поджелудочной железы.


  Оно в состоянии излечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Легкий слабительный эффект, производимы оливковым маслом, будет как нельзя кстати людям, страдающим запорами. Для этого просто нужно с утра натощак принимать чайную ложку хорошего оливкового масла. Оливковое масло служит идеальным подспорьем в лечении геморроя. Помимо вышеперечисленных, полезные свойства оливкового масла относят его к желчегонным средствам, посему его целесообразно употреблять при желчнокаменной болезни и удалении части желчного пузыря.

    Оливковое масло полезные свойства

  Насыщенность витамином Е и антиоксидантами тормозит процессы старения, что объясняет действие оливкового масла, как омолаживающего средства. При наружном применении оливковое масло увлажняет сухую, чувствительную кожу, улучшает цвет лица, препятствуя потере влаги клетками кожи.

  Оливки содержат большинство необходимых организму человека витаминов, минералов и органических кислот. Оливковое масло сохраняет в полной мере все эти вещества. Растительные жиры, к которым относится оливковое масло, препятствуют возникновению и развитию болезней сердечнососудистой системы, в том числе атеросклероза. Органические кислоты, обнаруженные в составе оливкового масла, служит материалом оболочки клеток. Олеиновая кислота, входящая в состав оливкового масла, помогает легко усваивать и перерабатывать жира. От того оливковое масло является диетическим продуктом.

    Полезные свойства оливкового масла:

  Оливковое масло обладает ранозаживляющим действием, способностью излечивать язвы, порезы и другие раны.
  Другие растительные масла содержат линолевую кислоту в гораздо меньших количествах, нежели оливковое масло. 
  Оливковое масло является иммуностимулятором, то есть способностью укреплять иммунитет.
  Стеролы и токоферолы, а также терпеновые диспириты обуславливают полезные свойства, излечивающие атеросклероз.
  Олеоканталы обезболивают и снимают воспаления.


  Некоторые рецепты лечения оливковым маслом:


  При насморке рекомендуется смешать одну столовую ложку измельченных, высушенных листьев багульника со ста граммами оливкового масла. Полученную смесь следует настаивать, в темном месте три недели, ежедневно перемешивая. Затем процеженный раствор закапывать в каждую ноздрю – вначале по 2 капли, затем по одной – трижды в день. Закапывания рекомендуется проводить не дольше недели.

  Ушные боли снимет закапывание по две капли оливкового масла в каждую раковину, после чего в уши рекомендуется ставить ватные тампоны, пропитанные оливковым маслом.


  Запоры излечивают клизмы с оливковым маслом. Три ложки оливкового масла смешать с одним яичным желтком, а затем добавить смесь в стакан горячей воды. Кроме того можно просто выпивать столовую ложку оливкового масла натощак. Запивать допускается только теплой водой с лимонным соком.


  Ванночки для рук, приготовленные в виде смеси оливкового масла и лимонного сока размягчат кутикулу и укрепят ногти. Такие ванночки наиболее эффективны при использовании перед сном. Для наилучшего впитывания масла, на руки на ночь следует надевать перчатки, пошитые из мягких тканей. Ломкость ногтей снимают ванночки: 10 минут в оливковом масле, после этого ногти тщательно обрабатываются йодированным спиртом.


  Сухость кожи рук снимается следующей процедурой: кисти окунают на полчаса в подогретое оливковое масло, смешанное с солью крупного помола. Процедуру следует повторять еженедельно. Такие ванночки являются отличной стартовой площадкой для выполнения маникюра.

  Если смешать чайную ложку глины, растворенной в воде, со столовой ложкой оливкового масла и нанести полученную смесь на кожу лица на пятнадцать минут, то цвет лица надолго сохранит естественность и красоту.


  Смесь сока лимона и оливкового масла в пропорции 1:1, нанесенная на лицо, избавляет от морщин.
  Повышению эластичности кожи способствует принятие ванн с добавлением оливкового масла.

Приготовить смесь из пятидесяти миллилитров молока и оливкового масла, и добавить его в воду, температура которой не превышает сорока градусов. Такие ванны размягчают кожу.


  Маска для волос, в состав которой необходимо включит желток одного яйца, две столовые ложки сока лимона, столовую ложку оливкового масла и пять литров пива, придает здоровый блеск волосам, излечивает ломкость и сухость волос. Для этого полученную смесь хорошо взбивают и ею моют волосы. Ломкие и сухие волосы следует мыть той же смесью, но добавлять в нее сто пятьдесят грамм рома и несколько капель эссенции лаванды. Лучше, если волосы, намазанные такой смесью, будут смыты только утром.


  Для ухода за волосами следует смешать сто миллилитров меда с пятьюдесятью миллилитрами оливкового масла. Маска наносится на волосы, а затем следует одеть на голову шапочку для душа. Необходимо создать тепловой эффект, а через полчаса смыть с волос маску. Допустимо применять шампунь. Такая маска избавит Вас от перхоти, ломкости и сухости волос.


  Избавить от сечения кончиков волос способно оливковое масло. Но наносить его следует только на поврежденные концы, не затрагивая при этом корней волос. Такая маска изготавливается следующим образом: составляется смесь из двух столовых ложек оливкового масла, столовой ложки уксуса и одного яйца. Маску следует разогреть, но не допускается доводить до кипения. Нанесите смесь на кончики волос и смойте через полчаса.

 


Теги: Оливковое масло полезные свойства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.