Борьба с веснушками на коже лица

Автор: Lika от 15-02-2014, 15:19

Борьба с веснушками на коже лица  Веснушки — это небольшие желто-коричневые пигментные пятна, чаще всего бывают на открытых частях тела: лице, шее и кистях рук. У некоторых (как правило, огненно-рыжих) граждан они рассыпаны по всему телу — от кончика носа до пяток. Поговорим на тему борьба с веснушками на коже лица.

  Эти пятнышки могут быть размером с булавочную головку и крупнее. Они появляются у детей в 4-6 лет и до 25 лет остаются, как правило, ярко-рыжего цвета. После 30 лет веснушек становится меньше, а после 40 они и вовсе исчезают. Так что отчасти веснушки — это показатель юности их обладателя.

 

    Причины

  Зимой веснушки бледнеют, а с наступлением лета становятся темнее. Все дело в том, что появляются веснушки под действием солнца, а иногда — рентгеновых лучей, радиоактивных факторов и химических раздражителей. По сути, веснушки — это очаговое увеличение пигмента меланина в поверхностных слоях кожи лица (того самого пигмента, который отвечает за появление загара). Поэтому чаще рыжие пятнышки встречаются у людей с белой тонкой кожей, светловолосых или рыжеволосых и лишь изредка — у смуглых шатенов и брюнетов. Цвет веснушек (в силу различного уровня концентрации меланина в них) может изменяться от светлого до темно-бурого в зависимости от воздействия солнца.

 

  Неравномерное пигментообразование возникает из-за сбоя в работе пигментной системы на фоне нарушений тонуса вегетативной нервной системы и эндокринных расстройств. Но веснушки, говорят специалисты, нельзя назвать кожным заболеванием или генетическим расстройством. Хотя люди с веснушками более уязвимы перед отрицательным воздействием УФ-лучей (они легче обгорают и, при неуемной любви к солнечным ваннам, имеют все шансы дозагораться до злокачественных кожных заболеваний).

 

    Защищать и осветлять

  Если радости от появления веснушек вы не испытываете, то начинать заботиться о коже лица, чтобы предотвратить их, нужно с начала календарной весны — то есть с первых чисел марта. Веснушки — хоть и не болезнь, но предотвратить их проще, чем «лечить». Самое простое и эффективное — пользоваться солнцезащитными кремами: наносить их за минут 20 до выхода на свежий воздух. Также подойдут обычные увлажняющие кремы с SPF-фактором не ниже 20. В начале весны кожа особенно восприимчива к солнцу, поэтому параллельно с защитными можно применять специальные отшелушивающие и отбеливающие средства — кремы, лосьоны и маски. И при выборе их обязательно учитывать тип кожи. Натуральные отбеливающие средства — огуречный или лимонный сок, а также сок красной смородины, который особенно подходит для сухого типа кожи.

 

  С наступлением лета следует избегать слишком долгого пребывания на солнце либо надевать шляпы с широкими полями и брать с собой зонтик от солнца. Для борьбы с веснушками можно наносить на кожу масло какао, сок чистотела и другие натуральные средства, которые защитят кожу от воздействия лучей. При покупке дневного крема всегда обращайте внимание на его состав. Крем с двуокисью титана отлично защищает кожу от появления веснушек. Таким же свойством обладает рассыпчатая минеральная пудра — ее тоже необходимо наносить на кожу каждый день.

 

  Если же веснушки уже успели появиться, отчаиваться тоже не стоит: сегодня существует множество способов устранить их или хотя бы сделать менее заметными. Во-первых, можно воспользоваться средствами для автозагара — они надежно скроют «солнечные пятнышки». Однако выглядит это средство не очень натурально. Народная медицина знает много рецептов натуральных средств, которыми несложно воспользоваться в домашних условиях: например, сок лимона или огурца, настои и отвары из одуванчика и петрушки.

 

  Для борьбы с веснушками эти средства требуют времени на приготовление, зато эффективно отбеливают кожу и насыщают ее витаминами, которые особенно актуальны ранней весной. Все отбеливающие маски нужно наносить в вечернее время, поскольку после них рекомендуют избегать солнечных лучей. Для более радикальной борьбы с веснушками современная косметология предлагает целый арсенал салонных процедур. Они, конечно, не такие простые и щадящие, как домашние, но более удобны и требуют меньше времени для достижения результата.

 

    Химический пилинг

  Известный многим химический пилинг не только обесцветит веснушки, но и удалит отмерший эпителий. После этого кожа выглядит моложе и свежее. Химический пилинг проводят только в холодное время года, когда количество ультрафиолета минимально.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.