Методы лечения слоения ногтей

Автор: Evdemonia от 16-02-2014, 07:52

Методы лечения слоения ногтей  К сожалению, проблема слоящихся ногтей известна многим людям. Это вызывает эстетический дискомфорт, ведь каждой из нас хочется иметь здоровые и красивые ногти. Поэтому стоит знать, как можно бороться с этой проблемой. Методы лечения слоения ногтей бывают самые разные.

  Но для начала стоит знать, почему же ногти слоятся?

    Причин бывает много:

  1.  Моющие средства. Многие ли из нас моют посуду в перчатках, или чистят ванну в них? А агрессивное воздействие моющих средств вредит ногтям, высушивая их. Поэтому старайтесь использовать плотные резиновые перчатки при уборке.

  2.  Недостаток витаминов. Если ваш рацион питания беден на витамины А, Е и С, а также на микроэлементы, в основном железо, цинк и кальций, то ваши ногти не получают всех необходимых веществ для роста. Поэтому обязательно питайтесь продуктами, восполняющими недостаток таких веществ, это сыр, орехи, капуста, рыба, красное мясо, печень, бобовые, свекла, зелень и другие. Так же полезно употреблять комплексы витаминов и минералов.

  3.  Неправильное подпиливание ногтей. Ни в коем случае не подпиливайте еще влажные или недосушенные ногти. Так же использование металлических или стеклянных пилочек ведет к повреждению края ногтя, что вызывает слоение.

 

  4.  Вредные привычки. И это не только в смысле курения, но и откусывание ногтей и использование их в качестве отвертки и т.д.

  5.  Некоторые виды наращивания. Поэтому подбирайте правильные средства по уходу за наращенными ногтями.

  6.  Клавиатура компьютера. При частой работе за клавиатурой, ногти травмируются, поэтому выбирайте клавиатуру с низкими клавишами.

  7.  Косметика для ногтей. Если косметика плохая, это навредит ногтю. Некачественные лаки, кремы и гели высушивают ноготь и повреждают его. Так же выбирайте жидкости для снятия лака без ацетона. Частое использование ацетона так же вредит ногтям.

 

    Методы лечение слоения ногтей:

  1.  Маски для ногтей

  -  Маски с йодом. Полезно на ночь смазывать ногти йодом и одевать поверх хлопчатобумажные перчатки.

  -  Примочки с квасцами. Возьмите 5 г квасцов и смешайте с 1 ст.л. глицерина и 1/3 стакана воды. Смочите ватные тампончики таким раствором и положите на ногти на 15-20 минут.

  -  Перцовая маска. Возьмите немного любого питательно крема, добавьте молотого красного перца в соотношении крем: перец 2:1. Подогрейте на водяной бане, нанесите на ногти плотным слоем. Подержите 15 минут, затем смойте.

 

  2.  Ванночки для ногтей

  -  желатиновая. Возьмите обычный пищевой желатин растворите в небольшом количестве тёплой воды и подержите в такой ванночке кончики пальцев минут 15-20.

  -  с морской солью. Растворите морскую соль в теплой воде, опустите туда кончики пальцев на 15-20 минут.

  -  с вином и медом. Возьмите белое полусладкое вино слегка подогрейте. Потом добавьте в него по 1 ст.л. сливочного масла и меда и перемешайте. В подогретом вине эти ингредиенты быстро растворятся. Поместите в ванночку кончики пальцев на 10 минут.

  -  с красным вином. Возьмите 200 г красного вина и столовую ложку морской соли. Вино нагрейте до 40-50 градусов и смешайте с солью. В полученную ванночку опустите кончики пальцев на 10-20 минут так, чтобы ногти были полностью погружены. Затем ополосните руки теплой водой, подсушите полотенцем и смажьте кремом.

 

  3.  Запечатывание ногтей

  Такую процедуру можно провести не только в салоне но и дома. Этот метод лечения очень эффективный и действенный. Он не только уберет слоение, но и укрепит ногти. В домашних условиях для запечатывания используют воск. Для подготовки к процедуре следуйте инструкциям:

  1.  Снимите покрытие с ногтя (ели оно было);

  2.  Аккуратно при помощи пилочки сформируйте нужную форму ногтя;

  3.  Очистите от ороговевших клеток ногтевую пластину, уберите кутикулу;

  4.  Сделайте ванночку из оливкового масла с добавлением разных эфирных масел;

  5.  Заполируйте ногтевую пластину при помощи полировочного блока;

  6.  Возьмите крем с пчелиным воском и тщательно втирайте в ногтевую пластину, желательно воспользоваться замшевым бафиком.

  Если у вас нет крема с пчелиным воском, можете его приготовить самостоятельно:

  Подогрейте базовое масло (оливковое, персиковое) до 80С, добавьте насколько капель масла мирры, сосны, сандала кедра или ладана. Добавьте 20 г пчелиного воска, тщательно перемешайте. В полученную смесь влейте очень медленно воду дистиллированную, нагретую до 37С. Все тщательно перемешайте.

 

  4.  Специальные лаки. Существуют различные серии для укрепления слоящихся ногтей. Такие лаки содержат минералы, увлажнители, волокна шелка или нейлона. Это делает ноготь менее уязвимым и для механического воздействия и защищает от химических вредных веществ.

  5.  Использование биогеля. Этот метод лечения очень полезен для ногтей. Сейчас процедура покрытия ногтей биогелем очень популярна. Биогель это пластичный материал, который предназначен для создания форм ногтей. Его основные компоненты - смола южноамериканского тиксового дерева, органические протеины, а также витамины А и Е. Использование такого средства поможет защитить ваши ногти от внешней среды и сделает их прочными.


Теги: Ногти слоятся маски запечатывание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.