Использование моркови как косметического средства

Автор: Evdemonia от 13-02-2014, 07:19

Использование моркови как косметического средства  Морковь известна всем нам по своему использованию в сфере кулинарии. Еще с древности ее использовали и для лечения самых различных заболеваний: анемии, бронхитов, некоторых кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, для заживления ран и особенно для глаз. Использование моркови как косметического средства так же очень полезно.

  Из моркови можно приготовить много косметических средств.

    Маски из моркови:

    1.  Освежающая маска

  Возьмите 1 морковь и натрите ее на мелкой терке. Возьмите 1 ст.л. полученной массы и смешайте с 1 ст.л. овсяной муки. Затем добавьте 1 яичный белок и тщательно взбейте. Добавьте немного молока. Нанесите полученную массу на лицо на 15 минут, затем смойте сначала теплой водой, а затем прохладной.

    2.  Тонизирующая маска

Возьмите по одной столовой ложке оливкового масла, творога, молока и морковного сока, все тщательно перемешайте. Полученное средство нанесите на лицо на 20 минут, затем сделайте теплый компресс и ополосните лицо холодной водой.

    3.  Омолаживающая маска

  Возьмите желток, 1 ч.л. оливкового масла, столько же сметаны и морковного сока, добавьте 3 ч.л. овсяной муки, все тщательно перемешайте. Затем нанесите на предварительно очищенную кожу на 20–30 минут. Затем смойте теплой водой. Использование такого косметического средства поможет на долго сохранить молодость кожи.

 

    4.  Разглаживающая маска

  Возьмите 3 свежие моркови и натрите на мелкой тёрке, затем добавьте 1 ст.л. свежеприготовленного картофельного пюре, половину куриного желтка. Все это хорошо перемешайте. Потом нанесите ровным слоем на лицо на 15-20 минут. Смойте маску сначала теплой водой, а потом холодной. Использование такого косметического средства поможет избежать морщин.

    5.  Маска для жирной кожи

  Возьмите морковь и натрите ее на тёрке, смешайте с небольшим количеством талька и нанесите на лицо. Смойте теплой водой через 20 минут. Такое средство поможет убрать жирный блеск.

    6.  Маска для сухой кожи

  Возьмите 2 ч.л. свежего морковного сока и смешайте с 2 ч.л. сливок. Полученную смесь нанесите на чистое лицо. Через 20 минут смойте маску сначала теплой а затем холодной водой. Использование такого средства поможет увлажнить кожу.

 

    7.  Питательная маска

  Возьмите 2 ст.л. морковного сока, добавьте пшеничную муку до получения консистенции кашицы. Полученную смесь нанесите на кожу лица на 15-20 минут. Смойте маску сначала теплой, а потом прохладной водой. Использование такой маски поможет вашей коже получить питательные вещества.

    8.  Витаминная маска

  Возьмите поровну тертой на мелкой терке моркови и яблок, перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте сначала теплой, а потом холодной водой. Такое средство подойдет для любого типа кожи.

    9.  Подтягивающая маска

  Возьмите 1 морковку, сварите ее и аккуратно разотрите до пюреобразного состояния. Возьмите 1 ст.л. ложку полученной смеси, добавьте 1 ч.л. меда и тщательно перемешайте. Нанесите маску на 15-20 минут. Смойте маску теплой кипяченной водой.

 

  10.  Маска для эластичности кожи

  Возьмите 1 морковку и натрите ее на мелкой терке. Возьмите 1 ст.л. полученной смеси, добавьте 1 ч.л. меда, сок 1 дольки чеснока. Тщательно перемешайте, нанесите на лицо на 15 минут. смойте теплой кипяченной водой. Такое средство поможет поддерживать упругость кожи.

  11.  Укрепляющая маска для волос

  Возьмите 2 морковки и выжмите из них сок. Смешайте его с 2 ст.л. репейного масла и 2 ст.л. лимонного сока. Нанесите на кожу головы и волосы, затем заверните в полотенце и оставьте на 30 минут. Затем тщательно смойте.

 

  12.  Маска для загара

  Возьмите яркую морковку, натрите ее на терке, положите ее в марлю и прикладывайте к лицу 3 раза в неделю утром и вечером.

  13.  Маска для жирной и комбинированной кожи

  Возьмите по 1 ст.л. морковного и лимонного сока, простокваши и рисовой муки, взятых поровну (по 1 ст.л.). Маску нанести на лицо на 15-20 минут, смойте прохладной водой.

  14.  Маска для сухой кожи

  Возьмите 2 ст.л. морковного пюре и добавьте желток, и 1 ст.л. сливок. Все тщательно перемешайте. Нанесите на лицо на 15-20 минут.

 

    Скрабы из моркови:

  1.  Манный скраб

  Возьмите 2 крупные морковки, натрите их на мелкой терке, добавьте полстакана манки, тщательно перемешайте. Нанесите на лицо массажными движениями, а затем оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой, а затем холодной.

  2.  Нежный пилинг

  Возьмите морковь и натрите на мелкой терке, 1 ст.л. этой смеси смешайте с 1 ст.л. оливкового масла и манной крупы. Нанесите на лицо на 5 минут, затем массажными движениями потрите маску на лице, смойте теплой водой или отваром ромашки.

  3.  Овсяный пилинг

  Возьмите большую морковь и натрите ее на терке, добавьте 1/2 ч.л. размолотых овсяных хлопьев. Массажными движениями нанесите ее на лицо, а затем оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой.

 

    Лосьон для лица:

  Возьмите морковный сок, и смешайте его в соотношении 1:1 с 20% спиртом. Таким лосьоном нужно протирать кожу лица каждое утро.


Теги: Морковь маски приготовление использование

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.