Очищение и похудение с помощью рисовой диеты

Автор: yilia от 13-02-2014, 06:51

Очищение и похудение с помощью рисовой диеты  Диеты, в наше время, становятся все более и более популярными. К одним из самых популярных диет и относится рисовая диета. Но, немногие люди знают, что с помощью рисовой диеты можно не только похудеть, но еще и почистить свой организм от вредных токсинов и ненужных веществ. Почему рисовая диета, кроме похудения еще и очищает организм? Да потому, что рис не просто питательный продукт, он еще и очень полезный. Благодаря именно питательности, во время рисовой диеты, человек не испытывает чувства голода, организм насыщается. В это же время и происходит очистка от шлаков, токсинов и различных солей. Очищение и похудение с помощью рисовой диеты позволяет человеку не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить свое здоровье, зарядиться бодростью и энергией. Несомненным плюсом рисовой диеты является разнообразие. Диетологи придумали несколько разновидностей рисовой диеты, с помощью которой можно легко похудеть и очистить свой организм.

 

    Очищение и похудение с помощью рисовой диеты

  Как и у каждой современной диеты, рисовая диета имеет свой жесткий вариант. Им пользуются в основном те люди, которые хотят за максимально короткий срок сбросить пару-тройку, а иногда и более килограммов к какому-нибудь мероприятию или к пляжному сезону. Этот вариант жесткой рисовой диеты достаточно тяжелый и его нелегко выдержать. Ведь основное меню на неделю – это отварной рис, без слои, сахара, масла и каких-либо различных добавок. Его можно есть в неограниченном количестве, с утра до вечера, запивая чистой минеральной водой без газа или натуральным зеленым чаем. Такая диета обычно длится от 7 до 10 дней и выдержать ее очень трудно. Несомненно, вес сдвинется с мертвой точки в первый же день, радуя свою хозяйку минус одним килограммом. Но, такая жесткая рисовая диета для похудения имеет и свои минусы. Как, правило, у человека на третий, четвертый день возникают проблемы со стулом, опорожнить кишечник в нормальном варианте становится целой проблемой. Понятно, что об очищении организма, не может быть ни какой речи.

 

  Перед тем как сесть на рисовую диету, необходимо запомнить несколько правил. Во всех вариантах рисовой диеты, рис должен быть только отварным без соли. Воды нужно пить много, в день оптимальное количество 2-2,5 литра. Разрешается зеленый чай и натуральный кофе без сахара и сливок. Заметьте, что количество выпитого зеленого чая и кофе не входит в количество выпитой воды. Воду пьем отдельно, лишь только в этом случае будет максимально очищен организм от вредных солей и токсинов. Помимо этого, перед тем как приступить к трапезе, за 20-30 минут следует выпить стакан-два чистой воды, после еды один час ничего не пьем.

 

    Рисовая диета с яблоками

  Похудение с помощью этой разновидности рисовой диеты заключается в том, что необходимо чередовать приемы отварного риса и свежие яблоки. Проснувшись с утра, необходимо выпить 1-2 стакана воды, затем через 30 минут съесть половину стакана отварного риса без соли, масла и сахара. Через 2 часа снова пьем 1-2 стакана минеральной воды без газа, через 30 минут едим одно большое или два средних яблока. Далее повторяем по отработанной схеме. За день разрешается съесть 2 стакана отварного риса, причем начинать и заканчивать день рисовой диеты следует только с риса. Последний прием пищи необходимо закончить за 2-3 часа до сна.

 

    Рисовая диета с морепродуктами

  Этот вариант рисовой диеты поможет не только сбросить лишние килограммы, но еще и улучшит микрофлору кишечника, сделает красивой кожу лица. На самом деле, рисовая диета с морепродуктами не обещает за столь короткое время скинуть десятки килограммов, зато дает стойкий результат. Продолжительность такой диеты может варьировать от 7 до 14 дней, затем делается месячный перерыв, диета может повторяться заново. И так, как и в предыдущей диете, основа – отварной рис. Только теперь яблоки заменяем на отварную, паровую или запеченную рыбу. Рыбу желательно брать морских сортов, готовим ее без соли, но с добавлением пряностей и всевозможных травок. Вместо рыбы идеально подойдут креветки и различные моллюски, но … ни какой соли! В это же время продолжаем пить минеральную воду без газа, зеленый чай и одну-две чашки натурального кофе.

 

    Рисовая диета с овощами

  Еще один вариант рисовой диеты, которая поможет не только похудеть, но и очистить свой организм. Принцип диеты остается таким же, отварной рис без соли, специй и масла. Теперь чередуем один прием пищи рисовый, следующий – овощной. Какие овощи можно употреблять в пищу во время такой диеты? Предпочтение следует отдать капусте, из нее можно приготовить великолепный салат с добавлением лимонного сока. Естественно, помидоры, огурцы, листья салата, свежая морковь и свекла, любая зелень. Не следует в эти дни, есть картофель. Один прием овощей можно заменить на фрукты или ягоды. Это может быть клубника, малина, апельсины, мандарины, киви или яблоки.

 

  Как видите, рисовая диета может быть и не жесткой. Выдержать ее будет достаточно легко, если соединить все предложенные диеты в одну. Просто меняя каждый день яблоки на рыбу, а затем и овощи. Но стоит помнить, что любая диета – это своеобразный стресс для организма. И, чтобы в последующем не набрать килограммы, с нее нужно правильно выйти. Не стоит на следующий день после окончания диеты объедаться жареной картошкой или котлетами. Понемногу вводить нежирные мясные блюда в свой рацион и кисломолочные продукты.


Теги: очищение и похудение с помощью рисовой диеты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.