Популярные ядовитые лекарственные растения

Автор: yilia от 13-02-2014, 06:41

Популярные ядовитые лекарственные растения  Лекарственные растения стали неотъемлемой частью нашей жизни. И, хотя, многие люди даже не пытаются заваривать лекарственные растения по старым проверенным бабушкиным методам, тем не менее, часто ими пользуются, даже особо не задумываясь. Нередко, можно услышать, что лекарственные растения не помогают и даже не стоит с ними возиться. Однако, в аптеках продается великое множество препаратов, в состав которых входят именно лекарственные растения. Чаще всего – это успокоительные, желчегонные препараты, как говорится без полезных лекарственных трав нам не обойтись. Но существуют и ядовитые лекарственные травы, которые могут нанести не только пользу нашему организму, но и вред, даже вызвать в некоторых случаях смерть. Даже существуют популярные ядовитые лекарственные растения, которые используются не по прямому значению. Именно о таких, популярных ядовитых лекарственных растениях и пойдет речь в нашей статье.

    Дурман обыкновенный

  Одно из самых известных и популярных ядовитых растений. Цветет крупными белыми цветами, с одурманивающим запахом, отсюда и происходит название самого растения. Все части этого лекарственного растения чрезвычайно ядовиты. Встречается дурман обыкновенный на сорных местах, около дорог, вблизи жилья. Цветет в июне-июле, семена созревают в сентябре.

 

  Дурман обыкновенный оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему. В медицинской практике применяется как успокаивающее средство при бронхиальной астме, невралгиях, спазмах и судорогах, неврастении, кашле и коклюше, при эпилепсии. При злокачественных заболеваниях желудка применяется дурман обыкновенный как сильное обезболивающее средство. Применение дурмана внутрь, требует строго контроля со стороны врача.

 

    Морозник кавказский

  Одно из самых популярных растения в 90-х годах 20 столетия. Морозник кавказский использовали в качестве средства для похудения. Необычайно токсичен, у растения ядовиты все части. Заготавливают морозник китайский осенью.

 

  В народной медицине применяют при сердечно-сосудистой недостаточности 2-3 степени. Оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему и мочегонное действие при хронических заболеваниях почек. Морозник кавказский с целью лечения применяют наружно при геморрое, опухолях, гноящихся ранах и при плохом росте волос. Регулирует обмен веществ и используется в качестве средства для похудения. Противопоказан при беременности, в период лактации, инфаркте миокарда, инсульте, тахикардии, эндокардите.

 

    Хмель обыкновенный

  Популярное лекарственное растение, относится к классу ядов. В диком виде растет по берегам рек и среди кустарников. Шишки собирают в июле-августе.

 

  Обладает успокаивающим действием при нервном напряжении, стрессе, бессоннице и депрессии. Растение обладает спазмолитическим, желчегонным действием, способно повышать секрецию желудочного сока и возбуждать аппетит. В народной медицине применяют для снижения артериального давления и как мочегонное средство. Принимать необходимо хмель обыкновенный под строгим наблюдением врача.

 

    Окопник лекарственный

  Многолетнее травянистое растение, которое используют в лечебных целях для уменьшения воспалений, при головной боли, встречается повсеместно. Окопник лекарственный усиливает регенерацию тканей, оказывает антимикробное и кровоостанавливающее действие.

 

  Окопник лекарственный применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – колитах, гастритах, язвенной болезни и энтеритах, а также при заболеваниях бронхо-легочной системы. Использовать растение необходимо с осторожностью, так как оно ядовито.

 

    Багульник болотный

  Вечнозеленый кустарник семейства вересковых растет во влажных хвойных лесах. Растение ядовито, поэтому используя его внутрь необходимо строго придерживаться точной дозировки.

 

  Водный настой багульника болотного обладает потогонным, отхаркивающим, противовоспалительным, бактерицидным, обезболивающим и ранозаживляющим действием. Применяют в качестве вспомогательного средства при кашле, пневмонии, бронхите, женских воспалительных заболеваниях и при подагре.

 

    Чистотел большой

  Многолетнее ядовитое растение, которое встречается повсеместно. Благодаря своим полезным свойствам используется для лечения многих заболеваний, включая злокачественные.

 

  Чистотел большой обладает обезболивающим, противосудорожным, желчегонным, мочегонным и противоопухолевым действием. Применяют чистотел при таких заболеваниях как полипы, туберкулез, рак, диатезы, псориаз и многие другие.

 

  Перед тем как начать лечение болезни с помощью ядовитых лекарственных растений, необходимо в первую очередь проконсультироваться с лечащим врачом, ни в коем случае не нарушать указанные дозировки.


Теги: популярные ядовитые лекарственные растения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.