Классическая музыка полезна при беременности

Автор: Nataliia от 13-02-2014, 06:34

Классическая музыка полезна при беременности  Известно, что классическая музыка полезна при беременности не только для мамы, но и для малыша. Ребенок, находясь в утробе матери способен реагировать на громкость мелодии и ритмы. Это способствует улучшению моторики желудочка и кишечника, учащению дыхания. В статье мы узнаем, какое влияние слушанье музыки при беременности оказывает на развитие плода, а также на кормление грудью и сенситивный период развития малыша.

    Воздействие музыки на воду

  Вспомним эксперимент с водой Эмото Масару. Опытным путем выявилось, что вода имеет память и способность реагировать на внешние факторы. Но особое внимание хочу уделить той части, которая касается конкретно воздействия различных музыкальных направлений на кристаллы воды. Под действием хэви-метала они образовали весьма уродливые и безобразные фигуры. Противоположный эффект был от прослушанья классической музыки: кристаллы выстроились в очень красивые и складные формы снежинок. Схожее воздействие и со словами (любовь, благодарность, текст молитвы), которые специально произносили перед отдельными ёмкостями с водой. По-моему это феноменальное открытие, побуждает нас следить за тем, что мы произносим себе и нашим близким. Тем более ни для кого не секрет, что организм человека на 70 % состоит из жидкости.

 

     Какие гормоны счастья вырабатываются от любимой музыки?

  В организме человека постоянно вырабатываются гормоны счастья, являющиеся естественной потребностью. Среди них и дофамин – гормон удовольствия. Он выделяется от алкоголя и никотина, увлекательного занятия или после прослушанья любимой музыки.

  Немало исследований было и по поводу воздействия музыки на психику человека. Установлено, что классическая музыка состоит из особых ритмов и вибраций, которые снимают психологическое напряжение, изнеможение, придают бодрость духа и улучшают в организме обмен веществ. Британские исследователи обнаружили, что на концертах метал – групп у фанатов резко подскакивает уровень адреналина в крови и повышается давление. Заканчивается это чаще всего массовыми драками.

  Уместно также вспомнить что посредством музыки погружают людей в транс. И для полного комплекта упомянем так привычную для современного человека поп музыку, с музыкальной насыщенностью в 5 аккордов. Она не оказывает того будоражащего эффекта, как хэви-метал к примеру, но она отупляет мозг. Но это уже отступление от главной темы.

 

    Исследования воздействия музыки на психику

  Американским ученым Гордоном Шоу был проведен эксперимент на 35 людях. Целью было установить активность тех участков мозга, которые реагируют на музыку Моцарта, Бетховена “К Элизе” и поп музыку 30х годов ХХ века. Все предложенные музыкальные варианты активизировали стабильно одну часть мозга: слуховой центр, ну и частично эмоциональный. Поразило воздействие музыки Амадея Моцарта. Она активизировала почти все участки коры, в том числе и те, которые отвечают за моторику, пространственное мышление и зрительную информацию.

 

  Музыка Моцарта действительно обладает целебным действием. Это подтверждают исследования американского нейробиолога Джона Хьюджеса, который проверил действие музыки на 36 пациентах с тяжелой формой эпилепсии. В ходе исследования было установлено, что именно после прослушивания произведений австрийского композитора у пациентов значительно снижалась активность волн на электроэнцефалограмме. В результате из 30 больных у 29 уменьшились припадки. Но подчеркну, это касается исключительно творчества Амадея Моцарта. Другие произведения классической музыки не оказали никакого воздействия.

  Моцартовский секрет – в тридцатисекундном ритме “тихое – громкое”, который соответствует характеру биотоков головного мозга.

  Подобные результаты вдохновили многих ученых на новые эксперименты касательно музыки австрийского гения. И далее, в 2009 году был замечен еще один любопытный факт израильскими учеными из Тель-Авива. Музыка Моцарта способна ускорить метаболизм у недоношенных деток, способствуя скорейшему восстановлению их весового баланса.

 

    Какая музыка полезна при беременности?

  При беременности лучше слушать музыку Моцарта (симфония №40, соната ля-мажор с известным турецким маршем), Бетховена (“Лунная соната”, “К Элизе”), Вивальди и его цикл “Времена года” и другие.

 

    Так в чем, собственно польза классической музыки?

  Японскими учеными проводился опыт, в котором выявилось, что кормящие матери, которые слушали спокойную классическую музыку – на четверть дольше кормили грудью. А у матерей, которые слушали рок-музыку, вдвое сократилась лактация.

  Благоприятно, что детки, которым в сенситивный период развития ставили слушать классическую музыку – быстрее развивались и менее капризничали.

  Будущим мамам польза же в том, что такая музыка как классическая, помогает справляться с душевными истязаниями и нервозностью.

  В любом случае – выбор за вами. Что бы вы ни выбрали для себя и своего малыша – все будет верно. Потому что очень важно руководствоваться тем, что именно у вас вызывает счастье и радость.


Теги: классическая музыка полезна при беременности, музыки при беременности, классической музыки, полезна при беременности, польза классической музыки

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.