Использование груши как косметического средства

Автор: Evdemonia от 12-02-2014, 06:58

Использование груши как косметического средства  Груша очень часто встречается в нашем климате. Почти в каждом дворе можно найти дерево с "дикими" грушами, которые так любит обрывать и есть детвора. Плодам груши приписывали множество чудодейственных свойств, ней лечили весь организм, начиная от болезней желудка, общего укрепления и до простатита. Использование груши как косметического средства так же очень эффективно. Из груши можно приготовить различные косметические средства даже в домашних условиях.

    Маски из груши:

    1.  Маска для чувствительной кожи

  Очистите от кожицы одну спелую грушу, отделите мякоть и тщательно ее разомните. Немного отожмите сок, а в мякоть добавьте сухое молоко в соотношении 1:1. Можете добавить немного молока для получение более жидкой массы. Нанесите на лицо на 10-15 минут, умойтесь отваром ромашки. Использование такого косметического средства поможет сделать кожу нежной и шелковистой.

    2.  Маска от жирного блеска

  Возьмите 2 ст.л. грушевого пюре и смешайте с одним взбитым яичным белком. Нанесите такое средство на лицо на 15 минут. Затем смойте маску водой комнатной температуры или умойтесь ромашковым чаем. Такое средство придаст кожу матовость.

 

    3.  Маска против воспалений

  Возьмите грушу, очистите ее от кожуры и семечек, тщательно разомните. Возьмите 1 ст.л. пюре и добавьте 1 ст.л. молока и 1 ч.л. лукового сока. Нанесите такое средство на кожу лица на 10-15 минут, смойте теплой водой. Использование такого средства поможет при прыщах.

    4.  Омолаживающая маска

  Возьмите 1 спелую грушу, очистите ее от кожуры, уберите семечки, тщательно разомните. Возьмите 2 ст.л. мякоти и добавьте 1 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. сметаны и миндального масла. Полученное средство нанесите на лицо на 10-15 минут и смойте теплой водой. Использование такого средства поможет сохранить тонус кожи, сделать ее молодой и красивой.

 

    5.  Маска для упругости

  Возьмите мякоть 1 груши и тщательно ее разомните, добавьте 1 ч.л. рисовой муки, 1 ч.л. лимонного сока и пол ложечки орехового масла. Нанесите такое средство на кожу на 15 минут, смойте теплой водой, затем ополосните прохладной. Использование такого косметического средства сделает кожу подтянутой и упругой.

    6.  Питательная маска

  Возьмите 1 большую грушу и натрите на терке, добавьте 1 ст.л. хорошо проваренного риса (до состояния разваривания). Очень тщательно все перемешайте и нанесите, ровным слоем, на чистую кожу лица, на 15-20 минут. Затем смойте, маску, прохладной кипяченой водой. Использование такого косметического средства поможет не только питать но и нежно очистить кожу.

 

    7.  Маска для эластичности кожи

  Возьмите спелую грушу, очистите ее от кожицы и семечек и разомните, смешайте 1 ст.л. полученной кашицы, с 1 ч.л. натурального пчелиного меда. Полученную смесь нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте теплой водой. Кожа станет нежной и эластичной.

    8.  Маска для сужения пор

  Возьмите 1 груша и натрите на терке. 1 ст.л. полученной грушевой массы, смешайте с 2 ч.л. сока лимона. Нанесите маску на чистое лицо на 10 минут а затем смойте теплой водой.

 

    9.  Маска против морщин

  Возьмите 1 грушу, разрежьте ее пополам, выньте середину и нарежьте тонкими плоскими кусочками. Затем возьмите 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сметаны, столько же оливкового масла и все хорошо перемешайте. Такую смесь нанесите на лицо, а сверху положите кусочки груши. Через 15 минут смойте все теплой водой. Использование такого косметического средства поможет убрать мелкие морщины.

  10.  Маска для сухой кожи

  Возьмите спелую грушу, натрите мелко на терке и отожмите сок через марлю. Возьмите 1 ст.л. полученной мякоти и смешайте в равных пропорциях со сметаной и грейпфрутовым соком. Нанесите массу на лицо и шею на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

 

  11.  Маска для объема волос

  Возьмите среднего размера грушу, окатите кипятком, после чего очистите плод от кожуры и семян, а полученную мякоть тщательно разомните. Добавьте 1 ч.л. набухшего в воде желатина. Такую смесь нанесите на слегка влажные волосы и держите на волосах 15 минут, а затем тщательно смойте и помойте голову шампунем.

  12.  Укрепляющая маска для волос

  Возьмите мякоть 1 груши и тщательно разомните, добавьте 1 яйцо, 1 ст.л. репейного масла и 1 ст.л. лимонного сока. Полученное средство нанесите на волосы при этом втирая маску в кожу головы массажирующими движениями. Через 20 минут маску необходимо смыть вначале теплой, а затем прохладной водой.

  13.  Очищающая маска

  Возьмите 4 ст.л. мякоти груши и смешайте с 1 ст.л. кефира и 1 ч.л. косметической глины. Нанесите такую маску на лицо на 10 минут, смойте теплой водой. Такая маска поможет тщательно очистить кожу и подойдет для всех типов кожи.

 

    Скраб из груши:

  Возьмите мякоть одной груши, тщательно разомните и добавьте столько же по количеству крыжовника, очищенного от кожицы. Все хорошо разомните. Используйте такой скраб перед принятием душа, а затем тщательно смойте.


Теги: Груша приготовление масок

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.