Полезные свойства масла расторопши

Автор: Татьяна от 3-08-2010, 01:48

Полезные свойства масла расторопши  Маслом расторопши называют растительного происхождения маслянистую, желто-зеленую жидкость, полученную из семян расторопши пятнистой, обладающую специфическими вкусом и запахом. Полезные свойства масла расторопши широко эксплуатируются народной медициной. Объясняется его применение в различных областях медицины высоким содержанием хлорофилла, токоферолов, каратиноидов и полиненасыщенных кислот.

  Такой состав способен перерабатывать лишний холестерин до такой формы, которая легко выводится из организма, не позволяя, тем самым, холестерину оседать на стенках сосудов. Из-за этого свойства масло расторопши называют сжигателем жира. 


  Хлорофилл омолаживает клетки за счет активизации внутриклеточных обменных процессов, что в свою очередь стимулирует регенерацию клеток. Именно этим объясняются лечебные свойства, обладающие ранозаживляющим действием, если масло расторопши применяется наружно. И этим же объясняется участие масла расторопши в процессе творения крови.


  Каратиноиды являются сильными природными противоаллергенами и способностью к стимуляции обмена веществ в печени и сердце. Каротин также необходим для нормального роста и развития организма человека; из него на треть состоит сетчатка глаза. Следовательно, лечебные свойства расторопшевого масла полезны для глаз. И именно каротин является участником в окислительно-восстановительных внутриклеточных реакциях. Каротин обладает способностью сохранять кислород, а потому организмом легче переносится кислородное голодание; кроме того именно каротин частично компенсирует снабжение тканей при таком заболевании, как атеросклероз.


  Действием токоферолов считается снятие опухолей, возникших в результате физико-химических воздействий. Токоферолы являются антиоксидантами и антимутагенами, что объясняет замедление процессов старения, поскольку они поддерживают процессы репродукцию мышц и способствуют их нормальной сокращаемости.


  Полезные свойства масла объясняются наличием в нем таких кислот, как: бегеновая, олеиновая, линолевая, арахиновая и пальмитиновая.


  Давно известны такие полезные свойства данного масла, как ранозаживление, гепатопротекция и эпителизация. Расторопшевое масло способствует разделению вредных веществ, поступающих в организм с пищей, на легко выводимые фракции – препятствует их всасыванию в кровь. Еще одним полезным свойством масла расторопши является его способность излечивать язвенные болезни, а также последствия ожогов и ран, и опрелостей кожи. Полезные  свойства расторопшевого масла улучшают сопротивляемость организма вредным воздействиям, и увеличивают иммунитет.


  Показано применение масла семян расторопши пятнистой при различных сбоях в работе печени, в том числе жировой дистрофии и циррозе, поражении печени в следствии употребления алкоголь содержащих напитков, а также при гепатитах, язвах желудочно-кишечного тракта, таких как язва желудка или двенадцатиперстной кишки. При гастритах в острой и хронической формах, пародонтозах и стоматитах, дискинезии и холецистохолангите желчевыводящих путей. И, кроме того, расторопшевое масло – первое средство в лечении различных ожогов.


  Расторопшевое масло, как доказано клиническими исследованиями, ускоряет срок излечения язвенных болезней желудочно-кишечного тракта в полтора-два раза, кроме того доказана его способность к излечению длительно незаживающих ран, поскольку оно снижает отделение раневого. Частые перевязки способствуют выведению гнойных образований, от того выздоровление наступает быстрее, чем даже при использовании облепихового масла.


  Масло расторопши применяется как вспомогательное средство в косметологии, в том числе и при лечебном массаже.


  Расторопшевое масло не имеет противопоказаний и одинаково хорошо переносится больными различного возраста и комплекции. Оно является незаменимым помощником при лечении ожогов 1-2 и 3 степеней.


  Масло расторопши пятнистой, полученное методом холодного отжима, допускается применять не только снаружи, но и вовнутрь. Орально масло расторопши применяется при различных гинекологических заболеваниях, поскольку содержащийся в нем в больших количествах витамин Е обладает способностью к регуляции эндокринной сферы у представителей обоих полов.


  При инфекционно-воспалительных гинекологических заболеваниях масло расторопши следует вводить во влагалище в смеси с маслом чайного дерева. Таким образом, возможно, излечиться от сопровождаемого зудом вагинита. Соотношение масла расторопши к чайному маслу 1:20. Масло вымывать не следует. Курс лечения составляет 12 процедур, проводимых ежедневно.


  Эффективно лечит масло расторопши и стоматологические заболевания. Широкое распространение среди населения зубных заболеваний и пародонта актуализируют поиск новых эффективных средств для лечения стоматологических больных. Масло расторопши в стоматологической практике применяют в виде аппликаций на десна, слизистые ротовой полости. Аппликация маслом расторопши выполняется после предшествующей обработки полости рта дезинфицирующим раствором. Длительность курса лечения пародонтоза составляет 14 процедур. После проведения нескольких аппликаций сразу можно отметить уплотнение слизистой оболочки, прекращение кровоточивости, удаление отёка, гиперемии, гнойного отделяемого из десневых карманов, значительно уменьшается боль, подвижность зубов. Использование масла расторопши дает противовоспалительный, заживляющий эффект. Применение данного масла существенно сокращает время заживления ран после операций, особенно их, медленно гранулирующих форм.


  В настоящее время был разработан новый препарат «КАМАДОЛ», который усиливает действие масла расторопши за счёт экстракции календулы и ромашки, обладает регенеративным, ранозаживляющим, противовоспалительным действием.


Теги: Полезные свойства масла расторопши

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.