Использование персика как косметического средства

Автор: Evdemonia от 10-02-2014, 07:33

Использование персика как косметического средства  Персик - очень вкусный и полезный продукт. В старину на Востоке считали, что лучшая вода для заваривания чая - та, что стекла с лепестков цветка персика, когда на них тает запоздалый весенний снег. В древней медицине персик применялся в качестве охлаждающего и увлажняющего средства, плоды назначались для «смягчения» желудка, для лечения глистов, повышения аппетита и улучшения общего состояния организма. Использование персика как косметического средства так же дает позитивные результаты.

  Из персика можно приготовить различные косметические средства, такие как маски для лица и волос, скрабы для тела.

    Маски из персика:

    1.  Маска для улучшения цвета лица

  Возьмите 2-3 ст.л. сока персика, добавьте 2-3 ст.л. овсяной муки и 2-3 капли масла виноградных косточек. Все тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица на 15 минут, затем смойте прохладной водой. Использование такого косметического средства поможет вам улучшить цвет кожи и освежить ее.

    2.  Питательная маска

  Возьмите 2 ст.л. мякоти персика, добавьте 1 ст.л. творога, 1 желток и 1 ч.л. толокна. Все тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица на 10-15 минут, сверху прикройте салфеткой. Затем смойте теплой водой. Использование такого средства поможет обогатить кожу полезными веществами.

    3.  Тонизирующая маска

  Возьмите мякоть двух абрикосов смешайте с 1 ст.л. лимонного сока. Все тщательно перемешайте, наложите на лицо, покрыв сверху салфеткой, через 20 минут смойте теплой водой. Такое косметическое средство подойдет обладательницам нормальной и комбинированной кожи.

 

    4.  Очищающая маска

  Возьмите половину персика и тщательно разомните, добавьте 1 ч.л. коньяка. Нанесите полученное средство на лицо на 10 минут, смойте теплой водой. Такое средство подойдет любому типу кожи.

    5.  Маска против морщин

  Возьмите белок одного яйца, взбейте до пенки, добавьте 2 ч.л. мякоти плодов персика, размешайте. Нанесите на лицо на 15-20 минут и смойте холодной водой. Использование такого косметического средства помогает смягчить жирную кожу, разгладить морщины.

    6.  Маска для сухой кожи

  Возьмите мякоть одного персика и хорошо разомните до состояния пюре и смешайте 1 ст.л. полученной персиковой кашицы с 1 ч.л. растительного или оливкового масла. Полученное средство нанесите на кожу лица на 15 минут. Потом смойте маску молоком смешанным в соотношении 1:1 с минеральной водой.

 

    7.  Увлажняющая маска

  Возьмите 6 ст.л. свежевыжатого сока из персика и добавьте столько же молока. Возьмите марлевую или полотняную салфетку и смочите в полученном растворе. Наложите ее на лицо, ждите пока салфетка не высохнет, и намочите ее снова. Повторяйте это до 25 минут. Использование такого косметического средства полезно для нормальной и сухой кожи.

    8.  Маска для жирной кожи

  Возьмите один спелый персик и разотрите его в кашицу, добавьте 1 ч.л. крахмала и тщательно перемешайте. Нанесите полученное средство на лицо и шею на 20 минут и смойте теплой водой. Такое косметическое средство поможет избавиться от жирного блеска.

    9.  Маска для секущихся волос

  Возьмите 2 персик средней величины тщательно разомните, в персиковое пюре добавьте 2 ст.л. молока и 5 капель масла душицы или кострового масла. Все тщательно перемешайте и нанесите на кончики волос на 30 минут, а затем смойте при помощи шампуни.

 

  10.  Питательная маска для волос

  Возьмите мякоть 2 персиков, тщательно разомните и добавьте 1 ст.л. меда, добавьте 2-3 капли лавандового масла. Нанесите полученное средство на сухие волосы на 30 минут и смойте теплой водой.

  11.  Маска от шелушения кожи

  Возьмите мякоть одного спелого персика и тщательно разомните, добавьте к смеси 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. меда. Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут, затем смойте теплой водой. Такое косметическое средство поможет смягчить кожу, убрать шелушение и сухость.

  12.  Маска для увядающей кожи

  Возьмите мякоть очищенного персика и тщательно разомните, затем заварите столовую ложку цветов ромашки (1 ст.л. ромашки залейте кипятком и дайте минут 40 настояться) и влейте настой ромашки в персиковую массу. Нанесите полученное средство на кожу на 20 минут, затем смойте и нанесите крем.

 

    Скрабы из персика:

  1.  Сахарный скраб

  Возьмите 1 спелый персик, очистите от кожицы, разомните мякоть до кашицы, добавьте треть стакана коричневого сахара, треть стакана белого гранулированного сахара и треть чашки оливкового масла. Все тщательно перемешайте. Такой скраб используйте до принятия душа, аккуратно массируя кожу, смойте теплой водой. Такое средство нежно очищает кожу.

  2.  Нежный скраб

  Возьмите мякоть одного спелого персика и тщательно разомните, добавьте стакан молока и 1 ч.л. молотого кофе. Все тщательно перемешайте. Такой скраб используйте раз в неделю до принятия душа, аккуратно массируя кожу. Смойте теплой водой. Использование такого косметического средства поможет подтянуть кожу, сделать ее нежно и гладкой.


Теги: персики процедуры косметика

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.