Худеть без диет с продуктами с отрицательной калорийностью

Автор: Nataliia от 10-02-2014, 08:00

Худеть без диет с продуктами с отрицательной калорийностью  Все мы хотим быть стройными и красивыми, не изнуряя себя диетами и разгрузочными днями на кефире. И правильно! Не все диеты приносят пользу организму, а в худшем случае и непоправимый вред. Тогда как избавиться от килограммов, которые стали для нас такими родными в зимнюю пору и такими лишними с приходом весны?

 

  Как известно, зима – период, когда организм запасается жирами и полезными микроэлементами. Они, несомненно, оказывают большую услугу в холодный период, но нет худа без добра: когда дело доходит до весны возникает вопрос – как вернуть былую форму?!

  Способов сбросить лишние килограммы много, но самый простой – кушать правильную еду. О том, как худеть без диет с продуктами с отрицательной калорийностью мы разберем в этой статье.

 

    Что же такое отрицательная калорийность?

  Отрицательная калорийность, пожалуй, довольно таки условное понятие, потому что любой продукт имеет свою долю калорий. Поэтому скажу проще, это те продукты, которые имеют небольшое количество калорий, но при этом долго перевариваются организмом. Вот и получается, что мы съедаем один из таких продуктов при этом не получаем ненужных калорий, но также организм тратит энергию на их переваривание.

 

    Какие продукты имеют отрицательную калорийность?

  Вы удивитесь, но их на самом деле много. К ним относятся: яблоки, мандарины, абрикосы, сливы, клубника, арбуз, черника, малина, клюква, а также помидоры, спаржа, кочанная капуста, чеснок, листовой салат и пр. Разберем, пожалуй, подробнее.

  Все цитрусовые, особенно грейпфрут также являются продуктами с отрицательной калорийностью. Если регулярно съедать 150 г грейпфрута, то за 2 недели можно скинуть 2 кг. Происходит это за счет снижения уровня инсулина. А если завершить вкусный обед парой долек грейпфрута, то ускорится метаболизм жиров, тем самым эффективность их сжигания.

 

  Чтобы худеть без диет необходимо добавить в рацион питания овощи, богатые клетчаткой. К ним относятся: цветная капуста, артишок, брокколи, огурцы, морковь, сельдерей, зеленый горошек, спаржа, свекла и другие. Секрет этих овощей в том, что они наполняют желудок и не дают при этом калорийности. Только представьте себе: сколько потребуется организму энергии для их переваривания!

  В эту классификацию входит также зеленый чай. Кроме того, что он препятствует образованию раковых клеток, он еще и ускоряет процесс метаболизма в организме. Если выпивать в день 5 кружек, можно без труда скинуть 80 калорий.

  Далее по списку идут пряности: имбирь, корица, цикорий. Эти продукты способствуют эффективному усвоению сахара и его снижению в крови.

 

  Идеальный продукт для похудания – оливки и оливковое масло. Чтобы контролировать свой вес, достаточно каждое утро натощак выпивать чайную ложку масла, ну или съедать около 10 оливок. Кроме того, этот прекрасный продукт отлично очищает организм от токсинов и укрепляет клеточные мембраны, что очень важно.

  И в заключение скажу: не нужно кушать только продукты с отрицательной калорийностью. В организм обязательно должны поступать через пищу белки. Например, на завтрак приготовьте привычный для себя омлет, а на десерт можно скушать апельсин или грейпфрут. На обед – не жирный бульон, кашка и отварное мясо с овощами. Ужином может быть овощной салат или порция нежирного творога с фруктами. И вы обязательно не только похудеете, но и обогатитесь витаминами и укрепите свой иммунитет.

  Худеть с продуктами с отрицательной калорийностью, как вы уже поняли, совсем не сложно. Нужно только захотеть – и все у вас получится!


Теги: худеть без диет с продуктами с отрицательной калорийностью, отрицательная калорийность, худеть без диет, продуктами с отрицательной калорийностью

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.