Чем полезны для здоровья перепелиные яйца

Автор: vitaf7 от 10-02-2014, 07:42

Чем полезны для здоровья перепелиные яйца  Перепелиные яйца известны своими полезными свойствами еще со времен древнего Египта. Проведенные исследования японскими учеными показали, что они благотворно влияют на человеческий организм. А публикации статей о пользе перепелиных яиц сделали их всемирно известными. В этой статье мы более подробно узнаем, чем полезны для здоровья перепелиные яйца.

  Перепелиные яйца считаются диетическим продуктом. Также они должны быть как можно чаще в детском рационе питания, когда их организм как никогда нуждается в ценных питательных веществах. Полезно их употреблять в пищу людям перенесших различные операции. Кроме того перепелиные яйца полезны для всех людей имеющих разные заболевания организма.

 

  Суточная доза. Перепелиные яйца имеют светлую в темные пятнышки скорлупу. Весит одно яйцо от 10 до 12 г. Употреблять яйца можно в жареном, вареном, печеном и сыром виде. Количество яиц зависит от возраста человека. Детям от 1 до 3-х лет можно в день 1-2 шт. 3-10 лет – 2-3 шт. 10-18 лет – 4-5 шт. 18-50 лет – 5-6 шт. 50-100 лет – 4-5 шт. в день. Перепелиные яйца нужно употреблять регулярно, иначе профилактического и лечебного эффекта не будет. Ждать положительных изменений в организме следует только через 2 недели регулярного и систематического приема перепелиных яиц.

  Бытует распространённое мнение, что перепелиные яйца наиболее полезны в сыром виде, да это так, но не всегда можно быть уверенным в здоровье птицы, а соответственно и самого яйца. Сохранить максимум витаминов и минералов можно, если не готовить его длительное время. При длительной термической обработке все ценные вещества пропадают частично или даже полностью.

 

  Хранение. Храниться перепелиные яйца могут длительное время. Если яйцо без внешних повреждений тогда его можно хранить 1 месяц при температуре 18-23С, а при температуре 3-7С можно хранить 2 месяца. В 100 г перепелиных яиц содержится 168 калорий, 11 г белков, 13 г жиров, 0,6 г углеводов.

  Польза. Перепелиные яйца содержат витамины (РР, А, В1, В2,), аминокислоты, макро и микроэлементы (кальций, медь, кобальт, калий, фосфор, железо). Аминокислоты, содержащиеся в яйцах, подавляют размножение вредоносных бактерий и способствуют нормализации микрофлоры кишечника. Также аминокислоты перепелиных яиц улучшаю цвет и упругость кожи. Перепелиные яйца не имеют противопоказаний, поэтому их можно кушать даже меленьким детям. Они не вызывают аллергию и аллергики могут спокойно их употреблять в пищу не боясь проявлений аллергических реакций.

 

  Перепелиные яйца используются при наличии таких заболеваний:

  -  Гастрит и язва;

  -  Нарушение пищеварения и обмена веществ;

  -  Астма, бронхит, пневмония;

  -  Туберкулез, анемия, болезни сердца;

  -  Болезни глаз, желчного пузыря, поджелудочной железы, мочеполовой системы.

 

  Также при перепадах артериального давления полезно ввести в рацион перепелиные яйца. Также они полезны детям, потому что способствуют умственному развитию, улучшают память и концентрацию внимания, укрепляют иммунную и нервную системы. Особенно полезно употребление перепелиных яиц, отсталым в физическом или умственном развитии детям. Беременным женщинам рекомендуется употреблять ежедневно перепелиные яйца, так как они предотвращают развитие патологии плода. Кроме того яйца укрепляют костную и зубную ткань что очень важно при беременности и укрепляют иммунитет будущей мамы.

  Для того чтобы почистить сосуды от плохого холестерина приходят на помощь перепелиные яйца, которые отлично справляются с этой задачей. Они также выводят из организма радионуклиды, поэтому тем, кто проходит химию или лучевую терапию или людям получившим облучение нужно ежедневно употреблять перепелиные яйца. Порошок перепелиных яиц хорошее средство для профилактики рахита и хрупкости костей.

 

  Применение в косметологии. Кроме того что перепелиные яйца употребляют в пищу их можно использовать также для приготовления косметических масок для кожи и волос. Для сухой кожи лица можно сделать маску из желтка перепелиного яйца и 1 ч.л. нерафинированного растительного масла, лучше оливкового. Если нет оливкового, можно использовать любое другое масло, какое имеется дома. Такую маску нужно нанести на лицо и шею и подержать 20-25 мин. после чего умыться теплой водой. Нанести питательный крем для лица. Для жирной кожи подойдет маска из белка перепелиного яйца и нескольких капель лимонного сока. Нанести маску на лицо, подержать 15 мин. и смыть прохладной водой.

  Можно сделать маску для окрашенных волос, ломких, секущихся и пересушенных. Для этого нужно взять 3-4 яйца, 100 мл оливкового или репейного масла, 2 ст.л. жидкого меда. Все ингредиенты нужно взбить миксером и нанести по всей длине волос. Далее следует одеть специальную шапочку и обмотать полотенцем. Маску для волос нужно держать 1 час, после чего смыть теплой водой с использованием шампуня. Маску можно делать 1 раз в 2 недели.

 

  Кулинария. Перепелиные яйца можно использовать для приготовления домашнего майонеза, для украшения блюд или просто использовать как ингредиент для приготовления различных блюд. Перепелиными яйцами можно вполне заменить куриные яйца, которые используются в рецепте.

  Предостережения относительно перепелиных яиц. Многие люди думают, что перепелиные яйца не заражены сальмонеллезом, но это является мифом. Эти яйца, как и другие, могут быть заражены возбудителем сальмонеллы. Поэтому нужно быть осторожным с их употреблением. Также нужно проявлять осторожность людям, организм которых не усваивает животный белок. Следует помнить, что чрезмерное количество яиц может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, поэтому лучше не превышать допустимое ежедневное количество перепелиных яиц.

  Из всего вышесказанного следует сделать вывод, что перепелиные яйца являются действительно очень полезными для здоровья человека. Поэтому если не получается употреблять их ежедневно, то хотя бы несколько раз в неделю их нужно включать в рацион.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.