Использование авокадо как косметического средства

Автор: Evdemonia от 9-02-2014, 08:16

Использование авокадо как косметического средства  Авокадо - плод достаточно недавно нашедший использование в нашей стране. Растет авокадо в теплых южных странах. История его использования началась достаточно давно. Он эффективно снижает уровень сахара в крови, а так же способствует сбросу веса. Использование авокадо как косметического средства так же дает хорошие результаты. В домашних условиях из авокадо можно приготовить разнообразные косметические средства.

  Рассмотрим самые популярные из них.

    Маски из авокадо:

    1.  Маска для комбинированной кожи

  Возьмите 1 ст.л. мякоти авокадо, 1 ст.л. масла жожоба и 3 капли эфирного масла лимона. Все тщательно разомните и перемешайте, нанесите тонким слоем на лицо на 10-15 минут. Смойте теплой водой. Такое косметическое средство питает кожу, делает ее цвет более ровным.

    2.  Подтягивающая маска

  Возьмите 1 ст.л. мякоти авокадо, 1 ч.л. натертой на терке моркови, добавьте 1 желток, 1 ст.л. сливок и 1 ч.л. меда. Все тщательно разомните и перемешайте. Нанесите на кожу лица и шеи, оставьте на 15-20 минут, смойте прохладной водой. При использовании такого средства кожа обретет упругость и тонус.

 

    3.  Очищающая маска

  Возьмите 1 ч.л. растопленного меда и его взбейте с яйцом и 1 ст.л. мякоти авокадо. В готовое средство добавьте 1 ч.л. домашнего майонеза и 1/2 ст.л. муки. Все тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица на 15 минут, затем смойте теплой водой.

    4.  Питательная маска

  Возьмите 3 ст.л. мякоти ананаса и половину авокадо и тщательно размелите в блендере, добавьте 1/2 ст.л. меда и 1 ст.л. оливкового масла. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 10 минут. Затем аккуратно снимите верхний слой маски пальцами, помассируйте кожу с оставшимся средством. И смойте теплой водой. Использование такого косметического средства показано обладательницам всех типов кожи.

 

    5.  Маска для жирной кожи

  Возьмите 1 ст.л. измельченной мякоти авокадо и смешайте с 2-мя ст.л. кефира. Полученное средство нанесите на лицо на 15-20 минут и смойте прохладной водой. Использование такого косметического средства поможет убрать жирный блеск с кожи.

    6.  Маска для чувствительной кожи

  Возьмите 1 ст.л. мякоти авокадо и 1 ст.л. теплого картофельного несолёного пюре, все тщательно перемешайте и добавьте 1 ч.л. оливкового масла и 1/2 ст.л. сметаны. Полученную смесь нанесите на кожу лица на 15 минут, затем смойте теплой водой. Такое косметическое средство поможет увлажнить кожу.

    7.  Маска для сухой кожи

  Возьмите 1 спелый авокадо и разомните его мякоть, добавьте 1 ст.л. разогретого на водяной бане меда, сок половины апельсина, 1 ч.л. сока лимона и 1 ч.л. оливкового масла. Полученную массу нанесите на кожу лица на 20-25 минут, смойте теплой, а потом холодной водой. Затем нанесите увлажняющий крем. Использование такого средства поможет сузить поры, улучшить цвет лица и избежать шелушения.

 

    8.  Маска для волос из авокадо

  Возьмите 1 ст.л. мякоти авокадо, и 1 ст.л. сока алоэ, 1 ст.л. сока лимона и 1 ч.л. овсяной муки. Все тщательно перемешайте. Помните, чтобы добыть сок алоэ, нужно взять веточки алое, обернуть в пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на 10 дней, затем измельчить и отжать сок. Полученную маску нанесите на чистые волосы на 15 минут и смойте теплой водой. Использование такого косметического средства поможет волосам быть нежными и шелковистыми.

    9.  Увлажняющая маска

  Возьмите 1 ст.л. измельченной мякоти авокадо и добавьте 1 ст.л. овсяных хлопьев. Смесь тщательно перемешайте и добавьте 3 ст.л. отвара из аптечной ромашки. Для приготовления такого отвара возьмите 1 ст.л. цветков ромашки аптечной и залейте стаканом кипятка, дайте настояться около часа, процедите. Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите на увлажненную кожу лица, массажными движениями. Оставьте маску на 15 минут и смойте теплой кипяченной водой.

  10.  Маска для питания волос

  Возьмите половину авокадо, один банан, тщательно измельчите в блендере, затем добавьте 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. меда и 1 ст.л. оливкового масла. Все тщательно перемешайте и нанесите на волосы на 30-40 минут. Волосы соберите в пучок и накройте целлофановым пакетом. После использования маски помойте волосы с шампунем и кондиционером. После использования такого средства волосы станут блестящими и шелковистыми.

 

    Скрабы из авокадо:

  1.  Нежный пиллинг

  Возьмите 1 ст.л. мякоти авокадо, 1 ст.л. масла пшеницы, 1 ст.л. меда, добавьте 1 ч.л. мака и 2-3 капли эфирного масла чайного дерева. Все тщательно перемешайте. Такое косметическое средство можно использовать каждый день после душа, смывая его прохладной водой.

  2.  Скраб для сухой кожи

  Возьмите несколько свежих косточек авокадо, подсушите их 2-3 дня, с помощью кофемолки размелите их до состояния муки, добавьте чашку молока и тщательно перемешайте. Полученный скраб поможет нежно очистить кожу, не вызывая нарушений.


Теги: Авокадо средство ухода за лицом

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.