Старость со здоровьем в организме и теле

Автор: Lika от 11-02-2014, 07:54

Старость со здоровьем в организме и теле  Среди пенсионеров есть такие, кто строит свою жизнь, не принося лишних беспокойств родным и близким, а то и во многом помогая им. Но есть и те, кто с возрастом с трудом находит свое место в жизни и становится, как говорят, невыносимым стариком. А от этого и сами страдают, и тем, кто рядом с ними, тяжело. Поговорим в статье про старость со здоровьем в организме и теле.

  Старая верная истина, что физкультура в старости со здоровьем в организме и теле помогает почувствовать себя моложе, никем не опровергнута. Добавлю, заниматься надо с удовольствием, а не из желания с кем-то соревноваться или кому-то что-то доказать. Можно просто подобрать комплекс зарядки под себя, а если есть возможность, заняться йогой, оказывающей глубинное «оживляющее» и омолаживающее воздействие на организм.

  Главное — чтобы эти занятия соответствовали вашим возможностям. Также они могут значительно расширить круг вашего общения. Изучайте и осваивайте все, что вам любопытно. Не отвергайте возникшего интереса, не бойтесь, что не сможете так быстро, как в молодости, допустим, учить иностранный язык.

 

  От состояния кишечника в старости со здоровьем в организме и теле зависит уровень иммунитета, а, следовательно, и длительность жизни. Важно, чтобы в питании преобладали постные продукты, достаточное количество клетчатки. Не забывайте и про очистительные процедуры — Шанк Пракшалану и рисовую терапию, если у вас нет для них противопоказаний.

  Разберитесь, что именно в поведении близкого пожилого человека выводит вас из себя. Выпишите по пунктам эти ситуации и затем разделите на две части. В первой из них разместите объективные факторы, связанные с реальными ограничениями возможностей пожилого возраста, а во второй — связанные с его «старческими капризами». Первую группу факторов однозначно необходимо принять. А вот со второй группой дело сложнее, и тут есть некоторые рекомендации. Вспомните и проанализируйте ваши действия, которые не привели к улучшению отношений, то есть не уменьшили капризность и «невыносимость» поведения. Значит, это не помогает, и нужно пересмотреть свое отношение к этому.

 

    Попробуйте руководствоваться следующими принципами:

  -  Уважительно относитесь к опыту пожилого человека.

  -  Подчеркивайте, что цените его опыт, его желание помочь советом (при этом необязательно всегда следовать совету, если вы с ним не согласны).

  -  Не позволяйте себе становиться жертвой. Уважительно, но твердо объясняйте, почему не можете сделать, то или иное. Спокойно объясните, почему не будете выполнять просьбу или отложите ее выполнение.

  -  Чаще говорите своему близкому человеку, что любите его, уважаете, но не всегда можете отказаться от своих планов, иначе не будете уважать себя.

 

  -  Не чувствуйте себя виноватым в том, что у вашего пожилого родственника есть те или иные трудности. У него своя судьба, а у вас своя. Вы можете в меру помочь ему, если только он сам готов себе помогать. Не поддавайтесь на провокации типа «вот умру, а ты будешь с этим жить», «я заболею, а ты будешь в этом виноват» и т.п. К сожалению, так старики порой ведут себя, когда им нужно «подпитаться» от кого-то энергией. Самый же главный вывод, который следует из всего вышесказанного: любите своих близких! Любовь и взаимное уважение — тот самый «цемент», который может «склеить» любые взаимоотношения независимо от возраста.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.