Лечение узлового зоба щитовидной железы

Автор: Lika от 11-02-2014, 07:31

Лечение узлового зоба щитовидной железы  В первую очередь советую избегать тепловых процедур (ванны, баня, прогревания кварцем, загар на солнце), а также физических нагрузок. При узлах щитовидки не рекомендуется носить одежду с тугой горловиной (свитер, водолазку). Исключите из рациона питания продукты брожения (хлеб и все, что связано с дрожжевой закваской, пиво, квас), пчеловодства (кроме меда и прополиса), мумие, глюкозу, препараты алоэ. Не применяйте препараты на основе янтарной кислоты, содержащие железо, а также витаминные комплексы, в составе которых много витамина В2. В обязательном порядке снизьте количество сахара в рационе. Поговорим в статье на тему лечение узлового зоба щитовидной железы.

    Фитотерапия

  1 ст.л. сухой травы дурнишника обыкновенного залить 1 ст. кипятка, держать на водяной бане 5-7 минут. Настоять 1 час, процедить и принимать по 2 ст.л. настоя 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс для лечения узлового зоба — 2 месяца. Затем сделать перерыв на 2 недели и курс повторить.

 

  Препараты дурнишника не рекомендуются при язве желудка. Измельченные корневища лапчатки белой залить 0,5 л водки, настоять в темном месте месяц, процедить. Принимать по 30 капель настойки 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс — месяц. Сделать перерыв на неделю и повторить. Противопоказана лапчатка белая при гипотонии. Дополнительно принимать по 0,5 ч.л. аптечной настойки прополиса 3 раза в день за 10 минут до еды. Курс — месяц, неделя — перерыв и повторить.

 

  Не рекомендуется аптечная настойка прополиса при обострении заболеваний печени, желчного пузыря, аллергическом рините, бронхиальной астме. 1 ст.л. коры дуба залить 1 ст. кипятка, держать на водяной бане 5-7 минут. Настоять 1 час, затем процедить и отжать сырье. Смоченным в слегка теплом настое полотенцем (но не в холодном, щитовидная железа холода не любит) обернуть шею. Поверх влажного полотенца повязать шарф, чтобы шея не охлаждалась.

 

  Держать компресс для лечения узлового зоба 1-2 часа. Курс — месяц. Также старайтесь ежедневно есть продукты, богатые йодом (морепродукты, в том числе морскую капусту), хурму, фейхоа, грецкие орехи, шампиньоны, капусту брокколи, шпинат, молоко, яйца, сою, фасоль. Главное — во всем соблюдать разумную меру. Гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, контролируют скорость обмена веществ и, соответственно, скорость выработки энергии в организме. Один из симптомов снижения функции щитовидной железы и, симптоме узлового зоба — понижение температуры тела, и, наоборот, повышенная температура — признак повышенной активности щитовидной железы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.