Система цигун для здоровья сердца

Автор: Lika от 11-02-2014, 07:22

Система цигун для здоровья сердца  Сердце — это двигатель. Благодаря ему каждая клеточка тела получает питательные элементы, переносимые током крови. С точки же зрения системы цигун в сердце пребывает энергия радости и любви. И если с энергетикой этого органа начинаются проблемы, они тут же сказываются на всем организме: беспричинно скачет давление, появляется излишнее беспокойство и т.п. Поговорим на такую тему, как система цигун для здоровья сердца.

  Сердце также — генератор наших внутренних состояний. При нормальной его работе генерируется состояние счастья, радости. Если же есть нарушения сердечной деятельности, это может проявляться гордыней или, наоборот, низкой самооценкой, торопливостью и поспешностью. Перикард впитывает и сохраняет в себе всю выделенную сердцем энергию, а уже затем она постепенно выделяется для поддержания нашего внутреннего состояния. Если состояние позитивное, человек ощущает себя счастливым. Если же сердце вследствие различных причин генерировало негативную энергию, почувствовать себя счастливым будет не так просто. Вначале нужно очистить перикард от скопившейся энергии, «перезагрузив» его, словно компьютер.

 

  В системе цигун есть специальные упражнения для прочистки энергетических каналов сердца и перикарда. В течение дня для прочистки каналов сердца желательно делать минимум 3-4 подхода по 6 раз для достижения видимого эффекта. Уже после двух дней выполнения вы ощутите эффект приходящего спокойствия и исчезновение суетливости и переживаний. Когда сердце очищено, можно приступать к очистке перикарда.

  После того, как каналы перикарда и сердца будут очищены при системе цигун, нужно концентрироваться на положительных эмоциях — радости и счастье. Подсознание уловит «вектор настройки» вашего сознания и тела и в будущем будет настраивать работу сердца только в сторону счастья и радости. В какой-то момент вы заметите, что больше не нужно прилагать усилий для поддержания этих состояний — подсознание само перехватит инициативу. Как следствие — исчезнут перепады давлений и все остальные проблемы с сердцем.

 

    Упражнение для сердца

  Принимаем исходное положение Чун Би. При вдохе размещаем руки в области для здоровья сердца. Затем начинаем двигать ими по кругу вокруг сердца против часовой стрелки. Мысленно концентрируемся на сгустке темной энергии, представляя, как она скатывается в темный плотный шарик. На задержке дыхания выпрямляем руки, при этом как бы вытягивая шарик из тела. Затем ладони поворачиваем вниз. На резком коротком выдохе руки опускаем, «выбрасывая» шарик в землю. На задержке дыхания принимаем исходное положение. Упражнение выполняем 6-9 раз.

 

    Упражнение для перикарда

  Принимаем исходное положение Чун Би. При вдохе руки с растопыренными пальцами поднимаем до уровня здоровья сердца. Идет мысленная концентрация энергии на кончиках средних пальцев. На задержке дыхания поднимаем локти к телу, направляя ладони вперед. Концентрируемся на том, как энергия доходит до подмышек. На выдохе выпрямляем руки вперед, направляя энергию в область здоровья сердца-перикарда. На задержке дыхания принимаем исходное положение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.