Лечебные свойства золотого уса

Автор: Татьяна от 3-08-2010, 00:24
Лечебные свойства золотого уса  Многим хозяйкам, которые любят заниматься разведением комнатных растений, наверняка знакомо такое - золотой ус. Оно характеризуется исключительно положительными отзывами, прекрасно растет, совсем не требовательно к условиям содержания, может использоваться при лечении различных заболеваний. Действительно, золотой ус – это уникальное по биологическим характеристикам растение, сильно насыщенное биологическими компонентами, оказывающими полезное воздействие на человеческий организм. Лечебные свойства золотого уса позволяют лечить многие заболевания.

 

  Существует и другое название этого растения, - женьшень домашний. Спектр заболеваний, при которых можно использовать это растение, очень широк. Во-первых, лечебные свойства домашнего женьшеня проявляются как обезболивающие. Приготовить на основе золотого уса можно отвары, настои, которые хорошо снимают болевые ощущения и помогают устранить неприятный, надоедливый зуд. При помощи настоек из золотого уса можно ускорить процесс заживления разного рода ран, которые образуются на теле человека после ударов, порезов, ожогов. Значимое действие окажет он и при возникновении аллергических реакций, характеризующихся кожной сыпью и зудом.

 
  Однако специалисты утверждают что, несмотря на такие уникальные свойства растения, доверять ему излечение болезни полностью не получится, поскольку ситуации и заболевания бывают разные, а народные средства – это всего лишь временная, частичная панацея, которая должна применяться вместе с медикаментозными традиционными препаратами, не вредить им и не снижать их воздействия.


  Золотой ус можно использовать при заболеваниях, связанных с воспалительными процессами и образованием камней в желчном пузыре, с болезнями селезенки. Хорошо принимать настои из данного растения при заболевании бронхиальной астмой, поскольку он благоприятно воздействует на функционирование дыхательных путей. Воспаления легких и бронхиты также хорошо поддаются лечению при помощи золотого уса, или каллизии душистой.


 Лечебные свойства золотого уса позволяют снимать обострения аллергий, которые возникают под воздействием различного рода раздражителей.


  Медики имеют твердое убеждение в том, что золотой ус лучше решиться употреблять тогда, когда проведено полное обследование при заболевании человека и установлен точный диагноз. При нормальном функционировании всех органов и систем не противопоказано дополнительное употребление настоек и отваров из золотого уса. Если же в организме имеются какие-либо болезни, то следует взвешенно принимать самостоятельные решения о приеме народных средств. В любом случае следует помнить, что каждый организм отдельно взятого человека – это сугубо уникальная система, которая требует к себе индивидуального подхода как в лечении, так и в профилактических мерах.


  Лечебные свойства растения активно проявляются благодаря тому, что в нем присутствует большое количество активных компонентов, которые называются флавоноиды. К ним относят такие вещества как кверцетин, катехины, кемпферол. Эти вещества известны благотворным влиянием на человека благодаря способности оказывать укрепляющее воздействие на сосуды, снижать повышенное кровяное давление, увеличивать эластичность капилляров.

 
  Золотой ус является отличным средством для выведения излишнего количества жидкости из организма, это хорошее моче и желчегонное свойство, поэтому следует осторожно относиться к его употреблению людям, которые имеют камни в желчном пузыре.


  Отвар из золотого уса считается отличным антиоксидантом. Его предотвращающее действие на развитие опухолевых заболеваний давно доказано в онкологии. Известно, что при частом воздействии на организм человека таких веществ, как свободные радикалы, начинается снижение иммунитета и развитие раковых заболеваний, инфарктов и инсультов, начинается проявление заболеваний кожи тела, нарушается функционирование нервной системы.


  Лечебные свойства этого домашнего растения позволяют замедлить процесс старения, поскольку кемпферол оказывает омолаживающее воздействие на клетки.


  При токсическом отравлении полезно принимать отвар из золотого уса, поскольку он способен очень быстро вывести токсины и снизить уровень их неблагоприятного воздействия на функционирование организма.


  Нельзя не отметить важные компоненты, содержащиеся в золотом усе, которые называются фитостеролами. Эти гормоны могут благоприятно влиять на функционирование половой системы, стимулируют выработку желчной кислоты, образование провитаминов.


  Для очищения организма периодическое употребление отвара из золотого уса подходит как нельзя более лучше. Это натуральное «очищающее» средство, которое не просто выводит большое количество токсинов и тяжелых солей, но и приводит в норму процесс обмена веществ, регулируя функцию пищеварения. Благодаря отварам золотого уса, излечиваются язвенные поражения, возникающие на слизистых оболочках в организме.


  Сок из золотого уса позволит вылечить даже застарелый насморк. Его следует закапывать по 3 капли в каждую ноздрю два-три раза в день. Можно также пропитать марлевые жгутики соком золотого уса и вложить их попеременно в одну, затем во вторую ноздрю и держать так по 15-20 минут.


  Для лечения сахарного диабета эффективно применяется следующий рецепт: лист золотого уса длиной не меньше 20 см (а если меньше, то брать 2 листа), хорошо измельчить, залить в эмалированной посуде 0.7 л кипятка, прокипятить 3-5 минут на медленном огне, закутать, настоять 24 часа. Принимать настой в теплом виде трижды в день до еды за 40 минут, по 50-100 мл. Настой хранится при комнатной температуре, накрытый чистой салфеткой. Бывает так, что уже в первые сутки после приема настоя нормализуется уровень сахара в крови.


  Перед применением золотого уса и народных средств из него проконсультируйтесь со своим врачом!

 


Теги: Лечебные свойства золотого уса

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.