Народные методы избавления от простуды

Автор: yilia от 8-02-2014, 08:18

Народные методы избавления от простуды  Простуда атакует в холодное время года людей разного возраста, не смотря на то, взрослый ты или ребенок. Как правило, детки и молодые люди простудой болеют намного чаще, чем люди, переступившие тридцатилетний рубеж возраста. Это связано с тем, что иммунные процессы в организме более старших людей научились распознавать болезни и выделять больше эффективных антител. Что же предпринять, если простуда все же наступила? Сразу вызывать врача или бежать в аптеку? Оказывается, народные методы избавления от простуды помогают бороться с ней как на начальном этапе, так уже и в более запущенном варианте. Необходимо только соблюдать необходимые правила избавления от простуды и народные методы лечения помогут не хуже, а в некоторых случаях даже и лучше, чем аптечные искусственные препараты. Во-первых, при простуде необходимо в первую очередь соблюдать постельный режим. Ни в коем случае нельзя ходить босыми ногами, лучше всего надеть шерстяные носки. И третье правило, во время простуды необходимо пить больше жидкости, особенно теплой.

    Народные методы :

  В половине случаев, во время простуды, болит горло и поэтому его лучше всего лечить полосканиями. Взять по три столовые ложки коры дуба, коры липы и заварить 2 ст.л. травяной смеси стаканом кипящей воды, поставить на паровую баню и выдержать 10 минут. После процеживания, полученным отваром полоскать горло до 5 раз в день.

 

  Не менее помогает и настой цветков календулы и ромашки. Травы можно брать по отдельности, а можно соединить между собой и 1 ст.л. сбора заварить стаканом кипятка, настоять 10 минут и полоскать горло 4-5 раз в день.

 

  При повышенной температуре во время простуды рекомендуются потогонные чаи. 1 ст.л. цветов липы и такое же количество ягод малины заварить двумя стаканами кипящей воды, дать постоять 20-30 минут, процедить и принимать по 1 стакану 2-3 раза в день. Для этого народного метода избавления от простуды подойдут как свежие ягоды малины, так и мороженые, в крайнем случае, можно использовать и малиновое варенье.

 

  Две части ягод и веточек малины смешать с одной равной частью душицы. 2 ст.л. лекарственного сбора заливаем стаканом кипящей воды и настаиваем 30 минут. После процеживания принимаем по половине стакана 3-4 раза в сутки. Такой травяной сбор избавит не только от высокой температуры, но и поможет при начинающемся кашле.

 

  При кашле можно использовать грудные чаи. Для травяного чая следует взять в равных частях корень алтея, листья мать-и-мачехи и траву душицы. 1 ст.л. смеси залить двумя стаканами воды, доведенной до кипения, настоять 1 час, после процеживания принимать полученный настой по 1/4 стакана через каждые 3 часа.

 

  Перемешать между собой 4 части листьев мать-и-мачехи, столько же измельченных листьев подорожника и 3 части корня солодки. 1 ст.л. сбора залить 200 мл кипящей воды и настоять 30-40 минут. Процедить и принимать при простуде по ¼ стакана 4-5 раз в день.

 

  При простуде частым симптомом бывает заложенность носа и насморк. Чтобы от него избавиться, можно использовать народные методы. Взять в равных частях свежевыжатый сок свеклы и моркови, перемешать и развести теплой кипяченой водой в соотношении 1:4. Закапывать нос по 2 капли в каждый носовой проход 3-4 раза в день.

 

  При насморке помогает следующий народный рецепт. Взять 50 мл растительного масла и выдержать его на паровой бане в течении 30-40 минут. Охладить и добавить к нему четвертую часть головки репчатого лука и 4 зубчика чеснока, предварительно измельченных. Настоять 3 часа и процедить. Полученное масло использовать для смазывания слизистой оболочки носа при насморке.

 

  Нередко при простуде начинает закладывать уши, особенно когда идет обильное отделение слизи из носовых ходов. Такое состояние организма в дальнейшем может привести к не очень приятному осложнению – отиту, воспалению среднего уха. Поэтому, для того чтобы быстрее снять воспаление можно воспользоваться следующим народным методом. Приготовить следующий травяной сбор. В который входят по 1 ст.л.: цветы липы сердцевидной, листья малины, хвощ полевой и 3 ст.л. цветков бузины черной. 1 ст.л. сбора залить 1 стаканом кипятка, поставить на паровую баню и выдержать 15 минут. Затем отставить в сторону и настоять еще полчаса. Процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

 

  Во время простуды, в свое меню включите обязательно фрукты, максимально содержащие аскорбиновую кислоту. Это могут быть как свежие, так и мороженные. Отдайте предпочтение лимону, киви, черной смородине, малине, ягодам калины. Также рекомендуется принимать витаминный чай, в состав которого входит шиповник, листья мяты и мелисса.


Теги: народные методы избавления от простуды

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.