Как восстановить грудь после кормления

Автор: Людмила от 8-02-2014, 07:59

Как восстановить грудь после кормления  Вопрос о том, как восстановить грудь после кормления волнует большинство женщин. Именно по этой причине будущие мамы отказывается от кормления. Это может окончиться плачевно для малыша, так как грудное молоко помогает ему максимально адаптироваться к жизни. Если женщина принимает решение в пользу кормления, все равно задается вопросом во время вынашивания: как восстановить грудь?

  Все эти сомнения мучают женщину, потому что в период беременности и грудного вскармливания грудь имеет безупречную форму: округлую, упругую и привлекающую мужское внимание. После кормления она становится мягкой, обвисшей, с дряблой кожей. Однако эти признаки можно избежать, если вовремя применить знания о том, как восстановить грудь в короткие сроки. Бороться с проблемой восстановления груди после кормления нужно начинать еще во время вынашивания, а затем выполнить несколько простых правил после родов.

 

  Для начала необходимо знать, что в период беременности нужно носить специальный бюстгальтер без чашечек: особенно с 3-5 месяц и с 7-п 9 месяц. Это обусловлено активным увеличением молочных желез в этот период. Так же эффективным в это время будет контрастный душ, который значительно повышает упругость груди и эластичность кожи.

  Во время вскармливания нельзя отменять постоянное ношение бюстгальтера, который обязательно должен быть подобран по размеру груди. Он должен быть только из натуральных материалов, без синтетики и без косточек, чтобы не допустить нежелательные новообразования внутри железы. Лямки должны быть широкими и удобными по длине. Первый прилив молока обычно происходит на 3-и сутки после родов. Именно этот период нужно не пропустить и поддержать грудь должным образом (надеть удобный бюстгальтер).

  В большинстве случаев после кормления грудь приобретает былую форму, как и живот. Но это еще связано с индивидуальными особенностями женского организма и ее усилий конечно.

 

    Распространенные причины потери формы груди

  1  Когда малыша прикладывают к груди строго по режиму, то это может привести к растяжению молочных желез и застою молока. Кормление должно происходить по желанию ребенка. Каждая мать способно почувствовать этот момент.

  2  Сцеживание молока руками – растягивает кожу груди. Лучше пользоваться молокоотсосом.

  3  Неудобная поза во время кормления. Грудь при этом не должна висеть. Лучше ее поддерживать рукой и кормить ребенка поочередно из каждой груди, для того чтобы опорожнить каждую железу, особенно на ночь.

  4  Не ношение бюстгальтера в течение дня. Он должен быть удобным и не стягивать грудь.

  5  Слабо развитая мышечная масса тела. Мышцы должны быть в тонусе, для чего не нужно забывать о физических упражнениях до и во время беременности.

  6  Так как кожа груди обладает слабой природной эластичностью, не нужно забывать о регулярном ее смазывании специальными кремами и маслами.

  7  Нередко причиной становится генетическая предрасположенность.

 

  Как восстановить грудь, если она уже потеряла свои прежние формы? Сразу можно отметить, что пластическая хирургия хоть и приводит к желаемому результату, но не является безопасным средством для здоровья, к тому же, не каждый может себе позволить этот метод. Самый легкий способ вернуть форму своей груди в прекрасное состояние – это массаж и специальные упражнения. Большой эффект дадут также плавание и контрастный душ. Самое главное – это отсутствие лени. Если вы до периода кормления посещали спортзал и занимались аэробикой, то шансы вернуть прежний вид груди увеличиваются. Самое главное забыть о лени и немедленно приступить к упражнениям, чтобы всегда иметь красивую и упругую грудь.

 

    Упражнения для укрепления мышц груди.

    1.  Отжимания. Упереться руками на диван, стоя на коленях, и отжиматься 10 раз.

    2.  Упереться руками в стену и пытаться, как бы, «сдвинуть» ее с места. Руки поставить на ширине плеч.

    3.  Стоя на коленях на полу, подняв ступни вверх, отжиматься на вытянутых руках, сгибая их в локтевом суставе. Тут важно прижиматься к полу грудью. Упражнение сделать 10 раз. Спину не сгибать и держать ее ровно.

    4.  Сесть на пол. На вдохе прижать ладони друг к другу и удерживать давление ладоней в течение 15 сек. Можно считать до двадцати, потом отпустить и глубоко выдохнуть. Затем на вдохе продолжить прижимать ладони, усиливая давление. Делать столько раз, сколько захочется. Следить за дыханием - оно должно быть ровным и глубоким.

    5.  Приложить кисти рук к плечам и делать круговые движения по часовой вперед и назад 10 раз.

    6.  Стоя на полу, делать движения руками назад поочередно. Рука должна быть параллельна полу. Корпус тела должен оставаться неподвижным. 15-20 раз.

 

    7.  Сцепить кисти рук на уровне груди в замок и с усилием пытаться их расцепить руки.

    8.  Лежа на полу, подложив под лопатки упругий валик, гантели в выпрямленных руках над грудью. Разведите руки в стороны (вдох). Вернитесь в и. п. (выдох).

    9.  Лежа на полу, выпрямив правую руку с гантелей перед грудью, левой держитесь за опору. Отводите правую руку в сторону (вдох) и возвращайте ее в и.п. (выдох). Повторить то же самое другой рукой.

  10.  Встаньте на колени перед двумя стульями, обопритесь ладонями об их сиденья. Сгибая руки, опустите грудь как можно ниже (вдох). Вернитесь в и.п. (выдох).

  11.  Исходное положение: в руках гантели. Круговые движения руками по часовой стрелке (руки вверху - вдох, внизу - выдох). Закончите комплекс упражнениями на расслабление.

  12.  Обхватите одной рукой другую выше запястья и поднимите руки на уровень плеч. Сдавливая кожу, скользите рукой вверх по предплечью, одновременно напрягая мышцы руки и грудной клетки. Если вы делаете все правильно, то можно почувствовать, как приподнимается молочная железа. Расслабьтесь и повторите снова.

  Данное упражнение увеличивает приток крови к тканям и обеспечивает достаточное количество молока для кормления. Его следует выполнять во время лактации и после отнятия ребенка от груди, чтобы сохранить упругость желез на долгие годы.


Теги: Как восстановить грудь после кормления

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.