Лечебные свойства чайного гриба

Автор: Татьяна от 9-12-2016, 21:40

Лечебные свойства чайного гриба  Многие из-за недостаточности знаний с опаской смотрят на плавающий в банке чайный гриб. Не зная о его поистине целебных свойствах, можно приходить не в слишком большой восторг от его вида. Однако это средство известно уже много веков как лечебное, помогающее справиться с большим количеством болезней, использующееся в профилактических целях. Лечебные свойства чайного гриба уникальны и имеют широкий спектр применения.

  До сих пор точно не изучена история появления чайного гриба,но предположительно, на Цейлоне в четвертом веке до нашей эры впервые были применены его свойства. Одним корейским врачом был излечен великий император, который много лет не мог справиться с имеющейся болезнью желудочно-кишечного тракта. На территории России чайный гриб и его лечебные свойства стали известными только с начала двадцатого века. После России он начал распространяться по всей Европе, а сегодня нет стран, в которых бы не знали о полезности чайного гриба.

 

  У этого гриба есть несколько разных наименований. Все они – маньчжурский, японский, морской – означают одно и то же средство, - чайный гриб. Его еще называют чайным квасом или чайной медузой.

  Тщательные исследования чайного гриба показали, что его пленка состоит из уксуснокислых многочисленных бактерий. По мере разрастания чайный гриб нужно делить на части, а если нет, то его толщина будет увеличиваться по мере размножения этих бактерий и добавления новых слоев из них.

 

  В настое, приготовленном на основе чайных грибов, содержится масса полезных веществ. Одни из них – это витамины С, В, Р, D. В чайном грибе большое количество липидов, органических кислот, к примеру, яблочная, молочная, уксусная, лимонная, фосфорная, щавелевая. Присутствует в нем и множество моносахаридов, ферментов, хлорофилл. Как видно, чайный гриб представляет собой настоящий кладезь полезных веществ.

  Напиток, который готовится на основе чайного гриба, имеет кисловато-сладкий привкус. Насколько сладкий напиток, зависит только от того, сколько сахара в него добавлено при приготовлении и настаивании.

 

  Приверженцы народной медицины активно используют лечебные свойства гриба. С его помощью можно осуществлять профилактику во время весенней нехватки витаминов, можно восстановить и нормализовать микрофлору кишечника, которая была нарушена болезнью и воздействием антибиотиков. Напиток с чайным грибом хорошо поднимает тонус, повышая работоспособность и активность.

  Чайный гриб пользуется популярностью и во время наступления зимних холодов, с которыми приходят частые острые респираторные заболевания, грипп и простуды. Против воздействия вредных бактерий необходимо принимать по несколько стаканов напитка из чайного гриба в сутки, и тогда болезнь не сможет атаковать вас и выбить из колеи.

 

  Регулярное употребление настоя на основе японского гриба позволяет привести в норму процессы обмена веществ в организме. Чайным грибом хорошо излечивается гипертония, стоматит у маленьких детей, дизентерия и другие кишечные заболевания, ангина, тонзиллит, в том числе и хронический, полиартрит, заболевания печени.

  При употреблении напитка из чайного гриба заметно снижается уровень холестерина до положенной нормы.

 

  Когда исследованиями этого уникального гриба и напитка на его основе заинтересовались немецкие специалисты, они установили, что лечение онкологических заболеваний при помощи чайного гриба дает положительный результат и заметный эффект. К тому же, болезнь прекращает рецидивировать при дальнейшем постоянном употреблении этого продукта. При этом можно применять любые назначенные лекарства врачом. Чайный гриб будет только повышать эффективность медикаментозного лечения, и оказывать полезное воздействие со своей стороны содержащимися в нем полезными веществами.

 

  Говорят, что чайный гриб – это прекрасное средство для того, чтобы не вспоминать о прошедшем празднике с головной болью. То есть, запивая чайным грибом спиртные напитки предпочтительнее запивать напитком именно из чайного гриба, чтобы на следующий день не испытывать похмельного синдрома.

 

  Лечебные свойства чайного гриба широко известны в косметологической практике. Этим напитком необходимо протирать кожу лица, чтобы предотвратить появление прыщей, а также, чтобы излечить имеющиеся недостатки кожи. При помощи этого настоя можно разгладить морщины, сделать кожу нежной и гладкой без применения других кремов.

 

  Лечебные свойства, которыми обладает чайный гриб, достаточно широко используются в лечении заболеваний кожи головы и укреплении волос. Волосы достаточно просто ополаскивать настоем из чайного гриба после каждого мытья шампунем, чтобы они стали блестящими и здоровыми. Гриб должен быть выдержки не менее трех недель. Можно втирать этот настой в кожу головы, что даст хороший результат в борьбе с перхотью.

 

    Как приготовить напиток с помощью чайного гриба:

  Чайный гриб помещают в трехлитровую банку, в которой предварительно остужено 2 литра кипяченой воды и размешано от 4 до 6 ст.л. сахара – в зависимости от того, напиток какой сладости Вы хотите получить. Отдельно в пол литровой емкости заваривают две чайные ложечки заварки и дают ей настояться полчаса. Заварку процеживают и вливают в банку с грибом. Накрывают банку сверху салфеткой или марлей и дают грибу выстояться 2-3 суток. Готовый напиток по вкусу напоминает квас. Сливаем готовый напиток, процеживая его через несколько слоев марли, а всю процедуру приготовления чая для гриба повторяем сначала. Готовый напиток следует хранить в холодильнике, а сам чайный гриб уютно чувствует себя на окошке при комнатной температуре.

 

  Со временем чайный гриб начинает увеличиваться в размерах. Его нужно делить, отслаивая. От размера и толщины гриба будет зависеть срок приготовления чайного напитка. Раздайте чайный гриб, оставшийся при делении своим знакомым и близким, расскажите о его лечебных свойствах, способе приготовления.


Теги: Лечебные свойства чайного гриба

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.